Одессе вернут пешеходные переходы

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения городского совета намерен восстановить часть пешеходных переходов, которые по своему усмотрению в феврале-мае ликвидировало руководство КП "СМЕП".

Как сообщил в эксклюзивном интервью 048.ua начальник управления развития транспортной инфраструктуры Сергей Дашковский, прежним руководством коммунального предприятия «СМЕП» без согласования с департаментом с начала года упразднено около 200 «зебр». Дашковский подчеркнул, что вопросы дорожной разметки являются прерогативой департамента транспорта как органа городского совета, и ведомство всячески отстаивало свои позиции.

«Основной задачей СМЕПа была оптимизация пропускной способности улично-дорожной сети города, борьба с пробками и загазованностью. Мы понимаем и приветствуем такие благие цели. Но любое нововведение должно осуществляться без ущерба для остальных участников движения.

Речь идет о том, кто имеет преимущественное право на дороге. Существует стандарт, в частности ДСТУ4100-2002, регламентирующий государственные нормы для обустройства пешеходных переходов. Проще: если в одном и том же месте дорогу ежечасно пересекает определенное количество людей, значит, здесь пешеходный переход необходим, и водитель обязан пропускать пешеходов. Там, где «зебра» на перекрестке не предусмотрена, человек может пересечь дорогу, но он обязан пропустить автомобили», - подчеркнул С. Дашковский.

Чиновник отметил, что ликвидировать переход — не проблема. А вот восстановить — довольно трудоемкий процесс, требующий финансирования. Но транспортники надеются закончить работу в течение октября-ноября, до наступления холодов. Сейчас департамент ждет необходимое количество дорожной краски. «Покупка краски происходит на конкурсной основе. Вначале департамент ожидает деньги, потом проходят все конкурсные процедуры, которые проводит КП "СМЭП". Необходимые нам средства, при всех проблемах бюджета города, мы получаем, как правило, ежеквартально, поэтому раньше восстановить переходы не удастся», - заявил Дашковский.

К слову, департамент готовит городскую Программу развития дорожного движения и его безопасности в Одессе на 2011-2015 г.г. Проект будет вынесен на обсуждение городского совета в конце этого года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов