В Одесской области незначительно снизилась инфляция

Индекс потребительских цен (уровень инфляции) по Одесской области в августе снизился на 1,4% по сравнению с июлем и составил 99,6%. Об этом сообщает ИА «Мост-Одесса» с ссылкой на главное управление статистики в Одесской области.

Среди продуктов питания больше всего подешевели овощи на 20,5%, из них помидоры открытого грунта - на 31,4%, морковь - на 30,8%, картофель - на 30,7%, репчатый лук - на 26,4%, свеклу - на 22,1%, перец - на 19,4%, белокочанная капуста - на 11,4%.

При этом огурцы открытого грунта и грибы подорожали на 18,4% и 5%. На 14,4% снизились цены на фрукты.

Среди товаров этой группы больше всего подешевели яблоки (на 29,6%). Виноград и бананы снизились в цене на 18,9% и 15,5% соответственно, а цитрусовые, наоборот, подорожали на 1,4%.

Прирост цен на транспорт составил 0,2%, а цены на связь и образование остались без изменений. Услуги и товары в сфере отдыха и культуры подорожали на 0,4%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов