Не платить достойные зарплаты - преступление? А как насчет того, чтобы не платить их вообще?

Все мы привыкли, что вокруг Одессы и в самом областном центре висит сотни биллбордов с посланием Эдуарда Матвийчука к народу. Мол, «не платить достойные зарплаты одесситам — преступление» и т. д. Но чего стоят лозунги губернатора? Как оказывается — ничего.

Недавно ряд СМИ распространил информацию из разных источников, что в Ильичевском порту грядут масштабные сокращения. По самым пессимистическим прогнозам, каждый пятый портовик до 15 октября окажется на улице.

Чем же продиктован такой шаг? Тем более, что Ильичевский порт вышел на второе место по грузообороту среди портов Черного моря.

Почему же тысячи портовиков вынуждены читать эти лозунги на биллбордах, осознавая, что о достойной зарплате через месяц они уже и мечтать не смогут?

Если наш губернатор все таки отвечает за экономическую и социальную политику в регионе, почему бы ему не вмешаться. Ведь смог же он решить вопрос с сокращением чиновничьего аппарата в рамках Административной реформы в основном за счет вакантных должностей. Почему бы ему не стать героем не только для госаппарата, а и для рядовых граждан области?

Самое обидное, что подлежащим сокращению работникам порта на милость губернатора рассчитывать не приходится. Ведь ничего не сделал Э.Матвийчук тогда, когда его подчиненного — Константина Лавриненко - за сумасшедшие коррупционные деяния уволили с поста и даже объявили в Международный розыск. А ведь Лавриненко не просто директор одного из крупнейших предприятий области, а еще и член Партии регионов, которую в области возглавляет Э.Матвийчук и даже депутат областного совета от этой политической силы.

Сейчас убытки от деятельности подчиненного Матвийчуку Лавриненко наверняка пытаются переложить на рядовых работников. Ведь только сокращением штата и экономией фонда заработной платы можно «залатать» дыры в бюджете бюджетного предприятия. А скорей всего, именно в этом и заключается причина происходящего в Ильичевске.

Тяжело будет власти оправдать сокращения в тех условиях, что работников других, меньших портов, трогать никто не собирается.

И кто же после всего может стать «преступником», лишающим тысяч людей не просто «достойных зарплат», а средств к существованию вообще?

И напоследок, чтобы хоть как-то губернатору писали адекватные лозунги, подписанные от его имени, предлагаю наваять: «Выгонять людей с работы — это преступление!», «Платить сумасшедшие налоги в такой нищей стране — преступление!» и т.д.. Эта не ваша компетенция? А тогда зачем нам губернатор вообще, если в его компетенции нет возможности исполнить Конституционное право на труд и жизнь во вверенном ему регионе? Ведь губернатор по сути и есть представитель Гаранта Конституции на местах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов