048.ua

Одесские нудисты готовят парад на Дерибасовской

Группа одесситов планирует 18 сентября устроить забег в голом виде в центре Одессы. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщил источник из окружения организаторов забега.

Так, молодые люди создали соответствующую страницу-встречу в одной из социальных сетей, на которую пригласили одесситов-активистов бега голышом.

"Скорее всего - ничего не будет, так как было только двое желающих, которые уже отказались. Мы им даже по 30 грн предлагали", - уточнил источник.

При этом возможность воплотить идею в жизнь уже несколько часов активно обсуждается. "Будет забег, конечно если только найдутся желающие", - добавил источник.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, данные действия относятся к нарушениям, которые административный кодекс Украины расценивает как мелкое хулиганство. Но - все зависит от обстоятельств и последствий.

Кстати, в Одесском горсовете об инициативе молодежи пока ничего не знают.

"К нам пока не поступали уведомления о проведении публичных нудистских акций в центре Одессы", - сообщила заместитель начальника департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Анна Осипчук.

Стоит отметить, что данные забеги очень популярны в мире. В частности в Украине, существует неформальное объединение, активисты которого в 2008 году пробежались голыми в противогазах по центру Львова, с плакатами "Черновецкого на Марс", "Стоп подростковый алкоголизм", "СПИД касается каждого", "Вместо рыбок в фонтанах окурки" и "Спасите пингвинов Антарктиды". Тогда, за пробегом восьми человек (7 мужчин и 1 женщина) наблюдали около 200 человек. Позже, сотрудники милиции задержали одного из участников пробега, и одного из зрителей, который увидев бегущих, начал раздеваться, чтобы присоединиться к забегу, но позже их обоих отпустили.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать