048.ua

Признак тоталитаризма - тотальное беспамятство

Украина не Венесуэла и даже не Молдова. Здесь народ не способен путем прямого действия вернуть власть в изначальные рамки, на момент ее избрания. Но момент истины может наступить в любой момент.

Еще два с половиной года никто себе представить не мог, что бедная, но свободная Украина готова будет поменять эту свободу на нищету. Мы смеялись, когда нам говорили, что белорусский режим не способен прижиться в Украине, мы отнекивались, когда кто-то проецировал кремлевскую руку на Печерских холмах. Мы смеялись с демократии Ющенко и думали, что наш мэр погряз в коррупции…  Мы поменяли все с ног на голову, но что получили взамен?

Да, именно у нас за футболки с невинными надписями, типа «Обещал - выполнил» или «Спасибо жителям Донбасса за президента ананаса» могут избить правоохранители. Мы дожились до того, когда любого человека с улицы могут запросто объявить террористом со всеми вытекающими отсюда последствиями… Мы позволили клике разбогатевших за наш счет жирных котов решать, что нам позволено, а что нет. Мы смотрим строго цензурированное телевидение и верим тому, что нам, издеваясь, навязывают.

Мы заложники их кредитов перед Международными организациями, мы в условиях фантастического урожая платим больше за хлеб, мы готовы терпеть новые налоги и работать, не веря в то, что доживем до пенсии. Мы платим в несколько раз больше за газ, за свет, за еду… И терпим, терпим, терпим…

Мы терпим даже тогда, когда слышим от «народного» мэра его откровения о доме за 12 миллионов; мы спокойно смотрим на «народные» часы за 17,5 тыс.  долларов; мы наблюдаем, как он в рабочее время с журналистками пьет пиво и дает «помацать» костюм от Бриони; мы следим, как он ездит по встречке; мы восхищаемся тем, как он обнимает ветеранов, забирая у них бесплатные обеды…  Вот такие мы, уникальные.

Мы уникальны, потому что терпим, когда на фасадах домов стирают надписи «Слава Украине», когда государственные знамена подменяют флажками цвета крови миллионов невинных жертв государственного террора. Мы молчаливо соглашаемся, когда патриотов сравнивают с фашистами. Мы закрываем уши, когда с уст первых лиц государства слышим неуклюжий лепет сумасшедшего… Мы спим.

Мы спим, когда миллионы наших сограждан унижаются за копейки в других странах; когда толпы туристов из побежденной нами Германии смотрят на наших стариков, собирающих бутылки и роющихся в альтфатерерах; когда наши врачи работают санитарами в Северной Африке.

На что мы рассчитываем, когда нынешняя власть вместе с оппозицией продает за копейки такие объекты, как аэропорт; когда мы голосуем за одних, а получаем как всегда… Да что же это такое?

Сегодня 11 годовщина исчезновения Георгия Гонгадзе. К сожалению, именно его смерть смогла разбудить наш тяжелый на подъем народ в 2001 году. Но стоила ли такая хрупкая свобода человеческой жизни? Сейчас обстоятельства складываются в отрицательный ответ. Но учит ли нас история хоть чему? Или Украине нужна новая жертва для глобального пробуждения?

Или снова мы будем смотреть каналы, где нам рассказывают о «народных» мэрах, сильных президентах и умелых премьерах?

А может все таки поблагодарим за них жителей отдельных регионов Украины и России, и перевернем эту страницу истории? Хотя бы в память о честном, но гордом Георгие Гонгадзе…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать