Женские сумочки, сколько ходит о них легенд. У каждой женщины на вооружении всегда есть несколько вариантов сумок, подходящих к какому-либо событию. Но не каждая задумывается о разнообразии женских сумок.

Сегодня широкий ассортимент женских сумок представлен в оптовом интернет-магазине Style Line styleline-opt.com/11-sumki-zhenskie, именно здесь можно купить стильные женские сумки оптом по выгодным ценам. Итак, давайте рассмотрим классификацию женских сумок в зависимости от различных факторов.

Во-первых, сумки различают по сезонности. Как правило, сумки осенние или зимние отличаются сдержанностью цветов, чаще всего бывают серого, серного, коричневого цветов, материал их устойчив к влаге и стоек к перепадам температур. Эти сумки намного объемнее, массивнее, чаще выпускают из натуральной или искусственной кожи, могут декорироваться мехом. Летние и весенние сумочки яркие, громоздкие, декорированные цветами, лентами, камнями, производят из ткани, пластика, замши, соломы.

Согласно размерным характеристикам сумки делят на:

- большие;

- средние;

- маленькие.

Сумки большого и среднего размера отличаются универсальностью. Небольшие сумочки – чаще всего предназначены для вечерних мероприятий, встречаются достаточно шикарные экземпляры.

Форма сумок бывает 2 видов: абстрактная и геометрическая. Геометрические сумки – это сумки в форме прямоугольника, трапеции, треугольника или круга. Абстрактные сумки, как правило, фантазийные.

Способ использования также лежит в основе классификации сумок, различают ручные, наплечные и для ношения на поясе. Первые два вида – самые распространенные и сочетаются с большинством нарядов. Поясные – это атрибут активного отдыха, как правило, они бывают непромокаемые, для возможности хранения важных вещей даже в плохих погодных условиях.

По количеству применяемых дизайнерами цветами, сумки бывают одно, двух и многоцветными. Одно и двухцветные модели – это сумки, которые наиболее сочетаются с повседневными образами женщины и могут стать акцентом. Многоцветные – это, как правило, яркий тренд какой-либо коллекции и всегда являются уникальными.

В зависимости от материала и каркаса сумки бывают мягкими, жесткими и средней жесткости. Мягкие сумки изготавливают чаще всего без каркаса, они легко меняют свою форму. Последние два вида имеют внутри прочный каркас и поэтому формы своей не меняют.

Материалы изготовления могут быть самыми различными: кожа натуральная или синтетическая, солома, ткань, велюр, замша, пластик. По наличию декоративных элементов сумки бывают декорированными или нет. В виде декораций могут быть использованы камни, замки, молнии, ленты, кусочки кожи.