• Главная
  • Ролики для ребенка - важные моменты выбора
Реклама
11:43, 20 марта 2015 г.

Ролики для ребенка - важные моменты выбора

Реклама

Любимое чадо уже третью неделю сидит дома, попеременно переключаясь с ТВ на компьютерные игры, изредка выходя на улицу - пинать консервные банки совместно с бандой соседских оболтусов. Хотите разорвать порочный круг и внести приятное разнообразие в жизнь семьи? Осчастливьте своего ребенка - подарите ему ролики! Можете быть уверены в том, что он проникнется этим популярным видом спортивного досуга.

Обратите внимание на детские ролики фирм K2, Rollerblade, Roces, Fila, Powerslide, и остатки роликов Salomon (фирма Salomon прекратила выпуск роликов, но отдельные модели еще можно найти в продаже). Ролики остальных фирм (многочисленные китайские производители, разрекламированные Re:action и Спортивная коллекция), как правило, гораздо хуже по качеству и с "грандами" их даже не хочется сравнивать (хотя правил без исключений не бывает и вы можете найти в магазине роликов Rollerpower удачную модель, которая отслужит вам верой и правдой).

Прежде, чем купить ролики, советуем в первую очередь обратить  внимание на колёса, подшипники, раму и ботинок.

Колёса разделяются по размерам от 64 мм. до 74 мм. Размер колеса влияет на скорость катания, чем колесо больше, тем больше скорость. Самыми лучшими считаются колёса из полиуретана, они износостойкие, но при этом не жёсткие. В народе их часто называют «гелиевые» или «бесшумные». Но второе определение скорее относится к подшипникам. На детские ролики ставят несколько типов подшипников: АВЕС-3, АВЕС-5, АВЕС-7. Чем больше значение цифры в конце, тем подшипники скоростнее. Рама роликовых коньков бывает алюминиевая или полипропиленовая. Алюминиевая рама выдерживает больший вес катающегося, и отличается прочностью. Однако, полипропиленовая рама не на много уступает алюминиевой в прочности, за то превосходит в мягкости катания и весит меньше, что делает детские роликовые коньки легче. Ботинок в роликах должен быть мягким внутри, что бы ребёнку было удобно в них кататься, но при этом прочным, сохраняющим свою форму снаружи. Большой плюс если в ботинке есть вентиляция. Что бы ролики крепко сидели на ноге, необходимо чтобы у них было несколько степеней фиксации, самый оптимальный вариант это 3 степени: верхняя бакля, пяточный ремень и шнуровка.

Система изменения размера.
Как раз этим аспектов детские ролики отличаются от взрослых - наличием раздвижного механизма, позволяющего покупать ролики "на вырост" – ваши дети растут и ролики растут вместе с ними на 3-4 размера. Удобней всего стандартная раздвижная система по размерам, но встречаются также и по миллиметрам, что значительно усложняет подобрать нужную длину. Ребенок в 3-4 года просто физически не скажет, на сколько миллиметров ему великоваты или маловаты ролики, а значит, подбор нужной длины займет большее количество времени.

Если вы остановили выбор на раздвижных роликах для ребенка, то следует убедиться, что после модернизации они по-прежнему остаются удобными, и на подошве не появляется специфических бугорков. Иначе кататься на таких коньках будет не особенно приятно. Исправить ситуацию поможет толстая стелька, но все же лучше избегать подобных «сюрпризов». Также следует обратить внимание на смещения центра тяжести после раздвигания роликов. Он должен быть на носке, а не на пятке, иначе риск травматизма значительно увеличивается. Ведь во время катания ребенок будет падать не вперед, смягчая удар о землю руками, а назад. И в этом случае вероятность получить сотрясение мозга очень велика. Как выбрать ролики для ребенка: особенности детских роликовых коньков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...