Хорошо подобранные ботинки для  футбола не только влияют на комфорт игры, но также способствуют снижению риска получения травмы. Прежде чем вы решите оформить покупку, узнайте, на что обращать внимание при выборе обуви для футбольной игры.

Обувь футболиста должна обеспечивать сцепление с поверхностью, комфорт во время игры, контроль мяча. В связи с этим, наиболее важными вещами, на которые родители должны обратить внимание при выборе обуви на сайте Footballstyle являются: тип подошвы, размер, строительство бута. Преимущество покупки в интернет-магазине Footballstyle ещё то, что одновременно с обувью, здесь можно купить вратарскую форму http://footballstyle.com.ua/ в широком ассортименте и по доступной цене.

Наиболее популярные типы подошвы обуви для футболиста:

- подошва FG (фирм ground), так называемые - ланки. Округлые или поперечные  пробки. Входят в землю, обеспечивают сцепление на натуральных, травянистых полях.

- подошва AG (artificial grass). Круглые крышки с выступами - сцепление на полях с искусственной травой, посыпанной гранулами.

- подошва TF (turf), так называемые  небольшие, округлые или поперечные, густо расположены резиновые шипы,  обеспечивающие сцепление и комфорт во время игры на всякого рода искусственных покрытиях.

- подошва IC (competition), так называемая плоская  подошва из каучуковой резины, отлично подходит для плоских поверхностей, например в спортивном зале.

Подбор размера обуви футболиста.

Подбор соответствующего размера, пожалуй, самый трудный аспект, если речь идет о детской футбольной обуви. Из предположения, обуви для футбола, она  должна быть плотной, тем более, что под влиянием использования стельки, немного "укладывается",  особенно кожаная - не растягивается. Профессионалы подбирают обувь, которая подходит для стопы, где ни одна сторона не имеет ни миллиметра свободного пространства. Это обеспечивает оптимальное чувство и контроль мяча во время игры.

У детей дело обстоит несколько иначе. Во-первых, идеально соответствующие футбольные бутсы, могут показаться слишком маленькие (по отношению к обуви повседневной жизни), они будут чувствовать себя в них плохо, и отложат их использование.