Мэр Одессы в плену собственной «закрытости»

Алексей Костусев закрыт! Закрыт не только для тех, кто мечтает уколоть его за любую огреху, а закрыт для всех. Мероприятия со своим участием он предпочитает освещать исключительно лояльными к нему СМИ, превращая при этом немногочисленные встречи с журналистами в сцены оправданий за свою деятельность. Смешно при этом одесситам слышать в сюжетах «провласных» телеканалов определение Алексея Костусева как «народного мэра».

Тем временем между народом и мэром пропасть разрастается.

Нетрудно было догадаться, что отсутствие яркого лидера, а не просто «антигурвица», рано или поздно привело бы Одессу к массовому недовольству. Но чтобы так быстро!.. Нынешний одесский городской голова, выбив навсегда из-под Эдуарда Гурвица трон, ни сделал ничего такого, что позволит ему рассчитывать на победу в следующей городской гонке. Навсегда, потому что только наивные могут надеяться, что бывший городской голова, отягощенный возрастом, вернется назад. Это осознает и сам Алексей Костусев, вот только лень не позволяет ему эту ситуацию взять под контроль.

Почему мэр не встречается с теми журналистами, которые не поют ему дифирамбы, а задают вопросы на темы, интересующие сотни тысяч одесситов? Не только потому, что, как правило, нечего сказать. А прежде всего потому, что Костусев предпочитает создавать вокруг себя «тепличные условия».

Скандалы, вызванные обнародованием декларации доходов Алексея Костусева и его поездкой в Израиль, спровоцировал сам мэр. Ведь главная причина постоянного возникновения слухов продиктована тем, что по любым вопросам на общение с ним наложено жесткое табу.

Можно миллион раз ругать прошлую городскую власть, однако никто не сможет заявить, что Гурвиц избегал общения с оппозиционными СМИ. Костусев одинаково закрыт не только для оппозиционных изданий, а и для всех, кто не входит в узкий круг его придворных.

А это дает повод предположить, что если в следующий раз кто-то обвинит Костусева в измене Родине, никто в горсовете не сможет вовремя объясниться. Костусев закрыт!

Возникает лишь один риторический вопрос: как себя чувствуют люди из свиты Костусева, отвечающие за сотрудничество с медиа, когда слышат, видят и читают все эти скандалы? Как чувствуют себя рядовые одесситы, слыша о состоянии мэра, его недвижимости, многочисленных путешествиях? Какой образ создали мэру его чрезмерно услужливые подчиненные? Почему вообще рождаются все эти вопросы? А все потому, что он закрыт.

Правды ради, следует заявить, что Алексей Алексеевич не одинок в своих предрассудках даже в рамках Одесской области. Подобные отношения у журналистов с мэром Котовска и руководством Коминтерновского района. Там также ненавидят всех репортеров, кто не читает по бумажкам, написанным пресс-службами этих органов власти. Или это собственно комплекс лакеев — окружать себя лакеями?..

Единственным выводом после этих скандалов может стать кардинально противоположная политика муниципалитета по отношению к средствам массовой информации. Иначе информационный голод вокруг фигуры Алексея Костусева породит новый скандал.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов