Любой гараж является не капитальной постройкой, поэтому сложно создать там нужный микроклимат. Но существует несколько способов для поддержания внутри необходимой температуры.

Секционные ворота на сегодня являются самым популярным способом для оптимизации климата в гараже. Но чем же оправданна такая популярность? Они изготавливаются из специальных сендвич-панелей и ремонт ворот будет требоваться не так часто. Чем выше качество такой панели, тем лучше будет теплоизоляция в гараже. Такие панели имеют много слоев, откуда и появилось такое название. Между двумя металлическими листами находится специальный наполнитель - пенополиуретан. Качество этого материала должно быть как можно лучше, от этого зависит теплоизоляция помещения и микроклимат внутри него. 

Пенополиуретан считается одним из самых качественных наполнителей. Параметры материала схожи с другими изолирующими материалами, но цена более чем доступная, если сравнивать с остальными. Отлично заменяет вакуумную изоляцию. Его теплопроводность в несколько раз превышает дерево. Холодный воздух этот материал пропускает меньше в сем раз, в сравнении с остальными материалами. 

Можно не бояться образованию сквозняков между щелями. Через некоторый промежуток времени зазоры не образуются, если хорошо загерметизировать стыки между стенами и секционными воротами. Использую уплотнитель, нужно заполнить все пробелы.

Сегодня лучшим на рынке считается уплотнитель EPDM, другими словами этиленпропиленовый каучук. Он является плотным, а так же износостойким. Его невозможно смять или согнуть. Полимерный каучук используется чтобы избежать щелей между секционными воротами. Тогда они лучше прилегают к стенам. 

Гараж такое помещение, где возможны сильные перепады температур. Чтобы избежать этого нужно использовать только качественные уплотнители. Лучше всего с этой задачей справится каучук.