Тема для размышлений: Одесса больше не нуждается в «Правде»

Как мы уже сообщали, ряд Одесских СМИ опубликовали информацию о том, что новое руководство телеканала АТВ отказало скандально-известному телеведущему в трансляции его авторской передачи «Правда».

Нет смысла сейчас вдогонку перечислять сотни скандалов, спровоцированных этим человеком в Одессе. Эта тема давно не интересна и предсказуема. Как прогнозировано было и то, что никакая «Правда» в Одессе в связи с изменившимися политическими обстоятельствами, была более не возможна.

Ведь, не отягощенному аналитическим складом ума Григорию Кваснюку интересны были не произвол чиновников или ошибки власти, а исключительно очернение политических оппонентов своих покровителей.

В нынешнем формате Григорий Кваснюк, безусловно, мог бы за уши притягивать давно подзабытые компрометирующие материалы против команды Гурвица, но делать этого на фоне провальной политики новой местной власти, винтиком в системе которой стал сам Кваснюк.

Это ему, то ли «правдолюбу», то ли «правдорубу» нужно теперь вычитывать власти за провальную гуманитарную политику, за «покращення життя», за «обещал — выполнил» и т. д.

Теперь Григорий Кваснюк не только «лицо» маргинальной партии «Родина», с которой взятки гладки, а чиновник мэрии, главред муниципальной газеты.

Ведь со сменой власти в городе не перестали падать деревья и течь потолки у людей, не перестали чиновники брать взятки, не улучшилось качество коммунальных услуг и социального обеспечения малоимущих граждан... Так кого должен водить на свои «телерасстрелы» Кваснюк? Самого себя и свое начальство?

Психология украинского общества довольно предсказуема. Здесь никогда не будут любить власть до того момента, как в стране не утвердится истинно-украинская форма государства — Сечь, вольница или Республика, построенная великим анархистом Нестором Махно. До этих пор герои в народе будут объявляться лишь по причине их противостояния той власти, которая утвердилась в данный момент. После смены власти герои и предатели рокируются.

«Хорошими делами прославиться нельзя» - именно эта фраза с известного советского мультфильма в свое время стала жизненным принципом бывшего милиционера Григория Кваснюка, она же его сегодня и уничтожила: в среде плохих нужно быть или самым плохим, или никем.

В этом пасьянсе жаль только тех бабушек и дедушек, одурманенных популизмом «правдоруба», которым он совсем недавно, буквально в конце весны, пообещал, что все их бытовые проблемы будут решены. Впрочем, кто виноват в том, что от самого Григория Витальевича никогда ничего не зависило? А значит, и верить его словам не нужно было изначально.

Напоследок все-таки нужно подчеркнуть, что эпоха «посткваснюкизма» на Одесском телевидении не будет выражаться следами глубокой депрессии. Любители правды или «правды» будут с таким же уповением и удовольствием слушать умозаключительные трактаты Александра Штеймана-Каменного или еще кого-то, работающего с Кваснюком в одном эстрадном жанре. Эстрадном, потому что журналистикой это даже в страшном сне назвать язык не повернется.

До свиданья, «правдивый наш Гришка»?!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов