Родные убитого одесского школьника не верят в справедливость правоохранительных органов (фото)

Родные убитого 15-летнего Владислава Заболоцкого обратились в СМИ с заявлением, что местные суды и милиция затягивают следствие над 17-летним убийцей школьника, передает корреспондент 048.ua.

Напомним, 4 сентября 2010 года Денис Красюк со спины нанес смертельный удар ногой в висок Владиславу Заболоцкому. «Наш сын упал на землю, Красюк нанес еще один удар рукой, потом, вскинув кулак квверх, выкрикнул: «Я его убил», - рассказал отец убитого Сергей Заболоцкий.

Не смотря на то, что несколько свидетелей видели убийство, по сей день малолетный преступник не получил по заслугам. Дедушка убитого Славика Борис Гуменюк рассказал, что Карасюк отсидел в СИЗО лишь 13 суток, но по сфальсифицированным документам судья Малиновского районного суда Одессы Ищенко А.В. освободил его из-под стражи под подписку о невыезде. Родные убитого подали аппеляцию, и ее удовлетворила судебная комиссия.

«Новый судья Корой назначил меру пресечения - арест, но он так и не был приведен в исполнение, так как сторона обвиняемого придумала повод избежать наказания — якобы его психическую болезнь и показание к лечению в психдиспансере. Через полгода судебная комиссия в прежднем составе отменила решения Короя, теперь Красюк вышел из психбольницы и учится, как ни в чем не бывало, в одесской вечерней школе №13. Самое ужасное, что ни дети, ни родители, ни учителя в этой новой школе не знают, что рядом с ними сидит убийца», - отметил Гуменюк.

Родные убитого уверены в том, что налицо подтасовка фактов со стороны следствия. По словам правозащитника Александра Славского, это дело под силу юристу-третьекурснику, и в течение 2-3 месяцев его можно было бы закрыть и передать в суд. «Следствие изначально пошло по ложному пути. Потому что правоохранители возбудили уголовное дело ст. 121 УК Украины «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего». На самом то деле, здесь совершенно другая статья - «Преднамеренное убийство». А за нее, естественно, была бы выбрана другая мера пресечения», - заявил Славский.

У родственников погибшего Владислава Заболоцкого есть все основания полагать, что на счету Красюка не одна жертва. Также они утверждают, что отец убийцы Олег Красюк состоит в организованной преступной группировке «Миар». Отец убитого сообщил, что его семье постоянно угрожают, и даже накануне похорон под дверью квартиры группа незнакомцев всю ночь вызывала на «разборки».

«По-видимому, они хотят нас запугать, чтобы мы забрали заявление из милиции. Если с нами не получится, они подкупят суд и следствие, чтобы это уголовное дело как-то затерялось. Все основания это предполагать у нас есть. Мы не можем увидеть своими глазами документы, нас гоняют из кабинета в кабинет, водят по кругу», - заявил отец.

Также стоит отметить, что Владислав Заболоцкий имел черный пояс по каратэ, в совершенстве знал несколько иностранных языков, занимался футболом и писал стихи. Он стал кандидатом в мастера спорта по карате, завоевал 39 медалей (из них 28 золотых), 9 кубков.

Со своим убийцей мальчик не был лично знаком, только по переписке в одной из социальных сетей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов