Уютность и функциональность интерьера обеспечивает мебель. Дерево и текстиль, которые пошли на изготовление мебели, наполняют помещение теплом, комфортом. Важно, чтоб мебель на 100 % выполняла свое предназначение, а не просто загромождала пространство. Поговорим о шкафах, предназначенных для хранения одежды и прочих вещей. Раньше был один вариант – массивный, неподвижный платяной шкаф. Внушительный вес не позволял передвинуть его на другое место, тем более перенести. В малогабаритной квартире он занимал добрую часть пространства. Многих неудобств получилось избежать с появлением шкафов-купе.

Основное преимущество, шкафы купе на заказ Одесса идеально вписываются в пространство комнаты, грамотно заполняют его. Секрет экономии пространства кроется в том, что у шкафа купе отсутствуют задние и боковые стенки, поскольку полки монтируются к стене. Моделирование шкафов-купе не останавливается на прямоугольной форме. Мебель под заказ Одесса принимает любую форму: заполняет угол спальни, может быть выполнено полукругом. Угловые шкафы-купе – спасители маленьких, узких комнат. При его проектировке, получается, сохранить вместительность, и не заставить вход в помещение. Прямоугольная модель загораживает часть прохода, забирая до метра свободной площади.

Шкаф с закругленными краями – практичный вариант мебели в детскую комнату. Сокращается риск, что подвижный малыш стукнется об угол.

Пользователи шкафов-купе отмечают удобство выдвижных дверей. Они не мешают домочадцам, легко задвигаются влево-вправо.

Важен тот факт, что классический платяной шкаф не может похвастаться такой вместительностью, как собрат шкаф-купе. На первый взгляд, органично вписанный в интерьер, шкаф-купе выглядит аккуратным и небольшим. На самом деле в нем столько свободного места, что туда смогут уместиться вещи всех членов семьи, и он не будет забитым. При моделировании соблюдается место для вещей на «плечиках», разработаны полки разной высоты, предусмотрены выдвижные ящики. Для каждого типа вещей есть свое место.

О дизайне шкафа-купе можно говорить не один час. Внешние стенки – полотно для художника. На одной из двери можно поместить зеркало, чтоб одеваясь, любоваться собой. На поверхности шкафа производитель наносит индивидуальные узоры и рисунки, органично вписывающиеся в интерьер. Цвет шкафа-купе выбирает заказчик, а производитель лишь учитывает и воплощает в жизнь пожелания клиента