Правильное техническое обслуживание мотоциклетной одежды, соответственно позволит продлить жизнь вашей одежды, любимой куртки, комбинезона или если вы желаете купить мотошлем. Однако, как правильно это делать, чтобы не навредить материалу одежды?

Прежде всего, следует руководствоваться здравым смыслом и указаниями производителя. В любой куртке или брюках найдете ярлык о том, как стирать данную одежду. Конечно, старый проверенный способ, грязную куртку можно отдать девушке, жене или кому-либо другому, кто расшифрует за вас эти „странные значки” на ярлыке. Однако если вы хотите сделать это сами, а сделанные вставки на инструкции давно были вырезаны, приглашаем к фрагменту текста, где вы найдете все необходимые указания. Помочь в этой статье мы попросили экспертов из компании Seca, которые подсказали, что сделать, чтобы вещи служили вам как можно дольше.

КОЖАНАЯ ОДЕЖДА

К сожалению, кожаная мотокуртка - одежда не для ленивых. Стирка любимого костюма в стиральной машине может не выйти вам на благо. Лучше всего взять на себя задачу с мягким полотенцем в руке и горячей водой, и помыть в пределах видимости. Сильные загрязнения можно удалить зубной щеткой. Рекомендуем также использование специального средства для стирки кожи. Комбинезон или куртка должны потом спокойно высохнуть. Лучше всего разложить на какой-нибудь ровной поверхности. После высыхания необходимо защитить кожу подходящим средством. Это последнее действие, защищает ваш гардероб для мотоцикла, соответствует элементу смягчения кожи, а, следовательно, ее растрескивания.

Для чистки кожи не рекомендуется использовать обычные моющие средства, в том числе и мыло. Лучше специальные средства, которые, конечно, не уничтожат поверхности и не вызывают нежелательные изменения цвета.

В случае кожи, стоит также помнить, что после езды в дождь, комбинезон, мотоботы, брюки или куртка должны высохнуть. Класть их на радиатор или в непосредственной близости от источника тепла, не лучшая идея. Потом снова нужно пропитать материал. Это позволит вам пользоваться костюмом в течение длительного времени.

ОДЕЖДА ТЕКСТИЛЬНАЯ

Одежду текстильную сравнительно легко поддерживать в чистоте. Большинство используемых в настоящее время тканей, устойчивые к пятнам.  Собранные по пути езды пятна, просто стряхиваются с куртки. Если, однако, вам удалось испачкать одежду, сначала потрите ее мягким полотенцем и теплой водой, возможно с добавлением мягкого мыла.

Текстиль можно стирать в стиральной машине. Сначала, однако, следует помнить об извлечении патронов, которые могут просто уничтожить вещь. Большинство производителей рекомендует, стирку при низкой температуре, предпочтительно 30°. Благодаря этому не разрушиться мембрана, сама куртка или брюки.