Спросите у прохожего на улице, что он знает о родной Украине, последует скомканный ответ. На самом деле Украина – многогранная, культурная страна, с древними традициями и культурой. Новости в Украине повествуют о текущих событиях в регионах, мало уделяют внимание культурной жизни. Украина – прекрасное место для путешествий. Туристы, особенно иностранные, знают лишь о Карпатах, Крыме, столице нашего государства. Развитию туризма на Украине способствует соседство с Европой, мягкий, умеренный климат, относительная дешевизна по сравнению с соседними государствами.

Если вы предпочитаете нестандартный отдых, тогда нужно выбрать маршрут по непопулярным местам для отдыха. События в Украине за прошедший год сделали непривлекательной для туризма Донецкую область. Хотя здесь много примечательных мест: Святогорская лавра на севере, приазовские степи, азовские пляжи на юге.

Невероятно живописные пейзажи встречаются по Украине повсеместно. В Николаевской области есть Актовский каньон, о котором мало кому известно. В окружении густой растительности высятся скалы-статуи, достигающие местами 90 метров. В низинах протекают реки, насыщенные сероводородом, поэтому здешние места не предназначены для купания. В каньоне много небольших водопадов, спадающие с отвесных скал. Каньон – идеальное место для похода, в лесу можно разбить палатку, и воссоединиться с природой.

Близ Каменец-Подольского, что в Хмельницкой области, в заповедной зоне располагается Бакотский залив. Залив окружен скалами, здесь не бывает ветра, всегда солнечно и тепло. Главная достопримечательность залива – скальный монастырь, сохранившийся со времен Киевской Руси. Рядом с монастырем есть три источника с целебной минеральной водой. Местность не переполнена туристами, поэтому можно насладиться тишиной и великолепием нетронутой природы.

Приехав в Сумскую область, город Тростянец, появляется ощущение, что очутился в прошлом. Сооружения древней архитектуры сохранились в первозданном виде, стоят здесь на протяжении сотен лет. Гости городка стремятся посмотреть грот Нимф из камня, возведенный в честь Полтавской битвы. Дендропарк – еще одно популярное место для отдыха.

В Западной Украине толпы гостей едут в Карпаты. Недалеко от Ужгорода расположено самое длинное украинское село Колочава длиной в 40 км. Его окрестности невероятно живописны, в селе расположена единственная ферма для попугаев и голубей, на одной из ферм разводят форель.