В Одессе задержали серийного «рвача» (фото)

Летом в дежурную часть Суворовского районного отдела милиции города Одессы начали поступать заявления от представительниц слабого пола о том, что неизвестный молодой человек прямо на улице сорвал у них с шеи золотые украшения. При этом грабитель действовал вызывающе, его не останавливало даже дневное время суток. Вероятно, эта врожденная дерзость, а также уверенность в своей безнаказанности после нескольких удачных ограблений притупили бдительность преступника настолько, что он спокойно прогуливался недалеко от тех мест, где еще совсем недавно совершал грабежи. Об этом 048.uaсообщили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.


В начале сентября, во время одной из таких «прогулок», грабителя и опознала одна из женщин, ставших его жертвами, которая сразу же сообщила б этом в Суворовский райотдел милиции. Правоохранители тотчас же выехали на место, указанное потерпевшей, и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний уроженец Одесской области Виталий.

История, которую он рассказал сотрудникам милиции, была стара и банальна. В областной центр мужчина якобы приехал на заработки. Однако, поработав некоторое время неофициально на одном из предприятий города, оставил место работы, поскольку его не устраивала заработная плата. Поэтому молодой человек избрал для себя более прибыльный способ заработка – ограбление прохожих. И хоть способ этот был, мягко говоря, не совсем законным, действовать вразрез с законом Виталию приходилось не впервые, ведь за плечами у него уже имелась судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.


Схема, по которой злоумышленник осуществлял ограбления, также не была оригинальной. Прогуливаясь по улицам поселка Котовского, преступник всматривался в прохожих, выбирая потенциальную жертву. В основном, это были женщины, причем их возраст значения не имел, главное, чтобы на шее была массивная золотая цепочка. При этом грабитель просчитывал все так, чтобы место было безлюдным, а женщина одинокой. Злоумышленник набрасывался на свою жертву, срывал с ее шеи украшения, после чего быстро убегал с места преступления.

Добытые таким образом золотые изделия мужчина сразу же продавал, а вырученные деньги тратил на личные нужды.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий работниками Суворовского районного отдела милиции уже доказана причастность данного лица к совершению ряда ограблений на территории района и возбуждено в отношении него уголовное дело по признакам ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).
В настоящее время правоохранители продолжают проверку указанного гражданина на причастность его к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов