048.ua

В Одесской области грабители открыли «охоту» на продавцов ювелирных магазинов (фото)

В дежурную часть Измаильского горотдела милиции ГУМВД Украины в Одесской области поступило сообщение от 52-летней жительницы города о том, что двое неизвестных людей в масках проникли в ее дом и, применив насилие, под угрозой ножа связали ее и ограбили. Об этом 048.ua сообщили в Центре общественных связей областного управления милиции.

Выездом на место преступления работники следственно-оперативной группы опросили пострадавшую и составили список похищенного. Среди вещей, которые заинтересовали преступников, были, прежде всего, деньги в сумме 39000 гривен и 400 долларов США, мобильные телефоны заявительницы, золотые изделия, ключи и пульт от ювелирного магазина, в котором работала пострадавшая.

Воспроизводя картину преступления, оперативниками было выдвинуто несколько версий, одной из которых была версия о последующем ограблении грабителями ювелирного магазина. Зацепкой в раскрытии этого преступления были лишь приметы нападающих, которые взволнованная женщина смогла сообщить сотрудникам милиции.

На раскрытие этого дерзкого преступления был привлечен почти весь личный состав Измаильского горотдела МВД во главе с его руководителем, которые до утра разыскивали разбойников.

Отрабатывая одну за другой версии и проанализировав ситуацию, было принято решение о выставлении засады возле ювелирного магазина. Как оказалось позже – это сработало. Около семи часов утра возле магазина был замечен юноша, который по приметам был похожий на одного из подозреваемых. После задержания и доставки его в горотдел, он назвал данные и своего сообщника. Грабителями оказались двое 21-летних жителей одного из сел Измаильского района.

Спустя несколько часов также у своего дома был задержан и второй разыскиваемый. Молодой мужчина уже собрал все похищенные вещи и деньги, вызывал себе такси на вокзал, собираясь сбежать в Киев, где учился.

Из объяснений задержанных стало известно, что с целью улучшения материального положения в конце августа у них созрел план по ограблению ювелирного магазина. С тех пор они начали следить за магазином и персоналом, который там работает. Несколько дней, «провожая» к дому пострадавшую, молодые люди узнали о месте ее обитания и том, что женщина проживает сама. Поэтому, грабя ее, не побоялись находиться в доме до темноты, будучи уверенными, что в это время к ней никто придет. Как потом стало известно, они рассчитывали на то, что связанная женщина без посторонней помощи не сможет освободиться и они смогут успешно закончить начатое дело.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 (разбой). Ответственность за такое деяние карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

фото ГУ МВД Украины в Одесской области

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать