048.ua

Налоговики возьмутся за малый бизнес со следующего года

После отмены фактических проверок малого бизнеса налоговые поступления от предпринимателей, которые не проверяются налоговиками, значительно уменьшились. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко во время брифинга в рамках прямой телефонной линии Кабинета министров Украины .

«Анализируя деятельность малого бизнеса, в отношении которого запрещены фактические проверки… мы видим то, что налогоплательщики, к сожалению, мы считали, что они начнут увеличивать поступления…а они уменьшаются, и уменьшаются существенно», - сказал он. 

«Тут такие вопросы, чтобы они потом не были удивлены, что мы начнем (проверки) потом, со следующего года… Мы же не можем навсегда сказать – мы вас проверять вообще никогда не будем. Такого никогда не будет», - подчеркнул Захарченко.

При этом он уточнил, что в отдельных случаях сегодня такие проверки проводятся на основании жалоб и заявлений граждан, которые обязательны к рассмотрению в соответствии с действующим законодательством, а также по требованию правоохранительных органов.

«Мы очень взвешенно подходим к этим вопросам, и каких-то массовых проверок мы не планируем, и со следующего года в том числе», - отметил глава ГНСУ.

Также он напомнил, что в целом в Украине количество плановых проверок сокращено на 57%, благодаря внедрению рискоориентированной системы оценки предприятий. Как заверил Захарченко, проверяются только предприятия, которые подпадают под категорию «рисковых», а таких лишь 10% от общего количества предприятий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать