Для вас свадьба первая и единственная, и следует уберечься от неприятных казусов, которые могут поджидать вас где угодно во время праздника.

1. На выездной регистрации или прогулке милые дети - настоящие ангелочки, которые придают шарма и непосредственности свадебной атмосфере. На банкете же они могут мигом обернуться бандой озорных чертенят. Поэтому убедите своих гостей не приводить их на свадьбу, да и сами они смогут отдохнуть.

2. При аренде банкетного зала ресторана "Верховина" https://verhovina.ua/renda-banketnogo-zala-ru уточните у администратора, можно ли зажигать в зале свечи, разбрасывать лепестки, использовать бумфети, ронять торт, пользоваться аппаратурой заведения. Все условия кафе должны знать ваш ведущий и организатор, поскольку это влияет на сценарий торжества.

3. Ведущий обязан вести праздник, но не обязан: встречать и рассаживать гостей, нянчиться с детьми, приносить напитки, звать официантов, пришивать пуговицы, улаживать проблемы с персоналом кафе или между гостями. Он может и сделать, но все это отнюдь не входит в круг его обязанностей. Для этого есть свадебный распорядитель или свидетели.

4. Время работы всех специалистов, начиная от фотографа, видеографа и ведущего и заканчивая персоналом ресторана, должно быть прописано в договоре. Уточните и условия продления их рабочего времени.

5. Постарайтесь приехать вовремя к началу банкета. Зачастую договора, заключенные с кафе и ведущим, - разные. Если вы опоздаете, банкет от этого не пострадает, а вот время работы ведущего придется продлевать (что не всегда возможно), разве вам нужны лишние траты? Кстати, раньше времени приезжать тоже не стоит, что вы будете делать в полупустом зале?

6. Специалисты не несут ответственность за имущество ваше и ваших гостей. За исключением быть может службы безопасности. Но она, как правило, больше следит за тем, чтобы гости не вынесли из заведения ничего лишнего. Поэтому не забывайте завет Козьмы Пруткова: "Бди!"

7. Параметры зала для комфортного отдыха - 50-60% под столы, 40-50% под танцплощадку. Можно конечно танцевать и на маленькой площадке, но будет тесно и в жару кондиционеры могут не справиться.

8. Естественно, это не полный перечень острых моментов. Во многих случаях вам в помощь и поддержку может прийти тщательно проработанный договор и, конечно, внимательное его изучение.