048.ua

Одесским депутатам Закон не писан?

Как мы уже сообщали, во время вчерашней сессии Одесского горсовета, после недолгого обсуждения протеста прокурора о застройке парка Шевченко подстанцией «Маразлиевская» депутаты решили не менять место расположение объекта. Хотя противников этого решения нашлось немало, передает корреспондент 048.ua.

По словам лидера областной организации партии «Сильная Украина» Светланы Фабрикант, подстанцию нужно было строить в другом месте. Когда рассматривался проект строительства, было выбрано две площадки — территория второго судоремонтного завода и участок в Одесской городскойклинической больнице3.

В свою очередь вице-мэр Александр Орлов заметил, что облсовет тоже отклонил протест прокурора по данному вопросу, а строить в районе завода нельзя, так как кабели напряжения пройдут по оползневой зоне.

«Других мест, кроме парка, нет. Подстанция "Юбилейная" находится в аварийном состоянии и «Одессаоблэнерго» не дает гарантии ее функционирования уже в этом отопительном сезоне», - подчеркнул Орлов.

Казалось бы, насколько депутатский корпус обеспокоен техническими вопросами энергообеспечения, что даже готов переступить через Закон, который, как известно, один для всех.

Как известно, прокурор города присутствует на сессиях именно для того, чтобы у депутатов, от которых даже не требуется знание Конституции Украины, не возникало соблазнов принять решение, входящее в конфликт с Основным Законом.

Но депутатов Одесского горсовета, судя по всему, законность своих решений абсолютно не интересует, как не интересует их и существование центрального городского парка культуры и отдыха и работоспособность уникальной астрономической обсерватории Одесского национального университета имени И.И.Мечникова...

Конечно же, свои действия «народные избранники» оправдывают заботой об энергетической безопасности в Одессе... Но мало ли других мест, где не лишая детей и стариков роскошного парка можно было бы разместить электроподстанцию? Конечно, таких мест в центре Одессы предостаточно... Но ведь эти места, потенциально могут быть использованы отдельными депутатами в своих личных целях. Ну, к примеру, кто-то хочет построить уродливую витиеватую многоэтажку в санатории имени Лермонтова, кто-то положил взгляд на стоянку в конце Лидерсовского бульвара.

Не нужно забывать и того, что подстанция своим электромагнитным излучением будет действовать на здоровье отдыхающих рядом людей и аппаратуру обсерватории.

Одесским депутатам не до этого. Да и вообще, думают ли они о предмете голосования, если нужный вариант для нажатия клавиши голосования сверху раздают на бумажках...



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать