Одесские МЧСники похвастались, что потушили торфянники в плавнях Куяльницкого лимана (фото)

С 21 августа по 7 сентября на сортировочной станции на открытой территории 10 раз происходило возгорание сухой травы, камыша и торфа. Ежедневно спасателям приходилось ликвидировать от 50 до 1000 м. кв. пожара, общая площадь которого составила 3000 м. кв. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Об этом 048.ua сообщили в Центре общественных связей ГУ МЧС в Одесской области.

На месте событий работало два подразделения МЧС и пожарный поезд. 7 августа в 20:55 пожар был ликвидирован.
Руководство Главного управления МЧС Украины в Одесской области выехало на место происшествия на совещание, на котором начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан доложил:
«Сортировочная станция была закрыта 6 лет назад. На ее территорию многие годы сливались топливные материалы. Это способствовало созданию торфяника. Поэтому потушить пожар водой или пеной на такой земле фактически невозможно. Еще одним препятствием для тушения пожара является то, что к месту пожара невозможно приблизиться ни техникой проехать, ни пешком подойти. Последствия пожара, а именно смог и едкий запах, мешают нормальному функционированию местных жителей.
Для того, чтобы ликвидировать пожар, мы приняли решение:
дорожным службам скосить весь камыш и сухую траву;
бульдозерами завернуть места локализации пожара;
предоставить предложение мэру г. Одесса по созданию приказа строительным фирмам, которые производят почву, о завоз грунта на данный объект.
Это поможет справиться с данной проблемой за несколько дней. Для того, чтобы навсегда покончить с проблемой горения полей фильтрации, нужно постоянно делать обкосы дорог, правильно захоронить территорию под грунт, залить ее водой и поставить на этом точку. "

фото ГУ МЧС Украины в Одесской области

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов