Одесские правоохранители остановили поток «Триходермин» (фото)

В селе Васильевка Беляевского района Одесщины сотрудники УБНОН ГУМВД совместно с сотрудниками СБУ провели проверку предприятия, которое осуществляло реализацию ядовитого вещества «Триходермин» через Интернет-сайты без соответствующего на то разрешения.

На момент осмотра на складе предприятия хранились около четырех тонн «Триходермина», а также было выявлено технологическое оборудование для его производства.

Как выяснилось, данное предприятие поставляло изготовленные препараты на фирмы Одесской области и в Молдову.
Также была проведена проверка одного из одесских предприятий, которое занималось реализацией этого же ядовитого вещества на предмет соблюдения норм действующего законодательства и приказов МОЗ Украины, в части оборота ядовитых веществ.

В результате выяснилось что, оборот ядовитых веществ на предприятии осуществлялся без разрешения, а предпринимательская деятельность производилась без соответствующих документов. На момент проверки на предприятии хранилось 20 бутылок ядовитого вещества «Триходермин» объёмом по 6,5 литров.

По этим фактам следственным отделом Одесского городского управления милиции возбуждены уголовные дела по ст. 321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта, сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими, психотропными или их аналогами, а также осуществление таких действий относительно оборудования, предназначенного для производства или изготовления ядовитых или сильнодействующих веществ, совершенные без специального на то разрешения). Ведется следствие.

Справка: Ядовитое вещество «Триходермин» на основании постановления КМУ Украины № 440 от 20.06.2011 года, относится к первому классу опасности и на оборот которого необходимо получение специального разрешения Министерства экологии и природоохранной среды Украины.

фото ГУ МВД Украины в Одесской области

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов