Журналист - опасная профессия

Каждый год 8 сентября по решению IV конгресса Международной организации журналистов в мире отмечают Международный день солидарности журналистов.

В Одессе за последние 10 лет погибло 35 журналистов, при общем показателе по Украине около 350, следовательно, каждый 10 журналист, погибший по причине своей профессиональной деятельности, приходится на Одессу.

Самым резонансным остается убийство редактора «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко, который был застрелен по дороге на работу. Как утверждают близкие журналиста, в тот день он должен был опубликовать резонансный материал...

До сих пор не найденным ни исполнитель, ни заказчик убийства.

Справка: 8 сентября 1943 года в Германии был казнен чехословацкий журналист-антифашист Юлиус Фучик, написавший книгу «Репортаж с петлей на шее», переведенную на 70 языков мира.
С 1958 года день смерти Фучика отмечается как Международный день солидарности журналистов (International Day of Journalists' Solidarity), которые должны демонстрировать миру свою сплоченность, особенно в деле защиты своих прав.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов