Ваши шины постоянно подвергаются воздействию больших сил, поэтому со временем теряют немного воздуха. В связи с этим рекомендуется регулярно проверять давление в колесах. Благодаря этому не только гарантировать себе безопасность, но избежать слишком быстрого износа шин.

Давление является фактором, имеющим большое значение, как для безопасности, так и для долговечности шин. Ненакачанные или слишком сильно накачанные колеса fulda, могут иметь негативное влияние на рабочие характеристики шин.

Какое давление правильное?

Единственно правильное давление в шинах, рекомендуемое производителем автомобиля. Соответствующие значения (для передних колес и задних) приведены в инструкции по эксплуатации транспортного средства или на наклейке, которая, как правило, прикреплена на стойке двери со стороны водителя, панели заливной горловины топливного бака или в бардачке. Их надо обязательно соблюдать: они являются результатом многих тестов, проведенных производителями шин и автомобилей.

Как часто следует контролировать давление в шинах?

Проверка давления в шинах должна проводиться как минимум раз в месяц и перед каждой дальней поездкой, особенно если вы собираетесь использовать шоссе. Давление должно соответствовать рекомендациям завода-изготовителя.

Совет: не забудьте проверить также давление в шине запасного колеса. Это позволит избежать неприятного сюрприза в день, когда вы будете вынуждены им воспользоваться. Обратите внимание, что в случае запасного колеса, рекомендуемое давление его значительно выше, чем у обычной шины. Оно может превышать 4 бар. Высокое значение обычно указано на ободе колеса.

Подкачка шин в зимний период

Температура воздуха имеет влияние на давление в шинах. Вместе с ней падает измеренная величина давления в шинах. Поэтому зимой следует добавить 0,2 бар до рекомендованного давления.