У Азарова заявили, что Матвийчука уволят, если тот «зажмет» тепло

Главы местных администраций и руководители школ и больниц будут уволены, если не обеспечат теплом школы и больницы. Об этом  сообщает ИА "Мост-Одесса" с ссылкой на пресс-службу кабмина Украины.

"До 1 октября стопроцентно должны быть готовы предприятия ТЭК. До 10 октября все регионы должны представить в правительство комплексный отчет о подготовке к работе в осенне-зимний период. На что я требую обратить особое внимание? Первое - тепло в школах и медицинских учреждениях. Об этом никто, кроме государства, не позаботится. Поэтому первое же сообщение о том, что где-то мерзнут дети или больные, будет направлением на биржу труда для соответствующего главы местной администрации и соответствующего руководителя. Второе - тепло в жилых домах. Мне доложили, что около 30% котельных еще не отремонтировано и не завершена комплексная подготовка 20% жилого фонда. Итак, остается риск аварий, потерь тепла, сверхнормативного расходования энергоресурсов", - пригрозил премьер-министр Николай Азаров.

Кроме того, чиновник попросил население и коммунальные службы своевременно подготовится к зимнему периоду.

"Мы просим наших граждан делать все от них зависящее, для экономии энергоресурсов. Потому что в условиях вырытой для всего общества "газовой ямы", кабального газового контракта закрытое окно, утепленные двери и экономное использование газовой плиты - это вопрос и патриотизма, и выживания. На подготовку к отопительному сезону и вообще к обеспечению жизнедеятельности страны в осенне-зимний период остались считанные дни. Перекопанные дворы, разбросанные по улицам трубы и суета - десять прорабов вокруг одного рабочего с лопатой, конечно, свидетельствуют о бурной деятельности. Но уже надо ее завершать. Если кому нужна помощь - не теряйте время, обращайтесь к правительству", - добавил глава правительства.

До 10 октября главы областей обязаны дать отчет о комплексной подготовке к зиме.

"Снег - это не стихийное бедствие, а обычные осадки, которые обязательно бывают зимой. К этому надо просто быть готовыми. А мне докладывают, что объекты улично-дорожной инфраструктуры и техника для уборки снега готовы лишь на 68%. Что, будем авралы устраивать, или ждать, как один деятель, когда сугробы растают весной? Нет. Уже 10 октября, в рамках отчета о комплексной подготовке к зиме, мы спросим с "Укравтодора" и местных администраций о технике, топливо, средства борьбы с гололедом и т.п.", - добавил Н. Азаров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов