Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО)

Собирают и сдают макулатуру, пластик и полиэтилен

Избавиться от ненужного мусора и попутно собрать деньги для украинских бойцов – с двумя зайцами одновременно сумели справиться одесские волонтеры Анна и Наталия Михайленко. С начала декабря прошлого года сестры собирают макулатуру, сдают и вырученные деньги передают волонтерам, отвозящим гуманитарную помощь украинским военным на передовую. Девушки уже на протяжении нескольких месяцев участвуют в «Благотворительной Ярмарке» на Дерибасовской, где энтузиасты-патриоты продают различные вкусности и сувениры; закупленные вещи на средства, собранные на ярмарке, везут на фронт. Для этого нужно купить достаточно много бензина. Сестры Михайленко решили подсобить, придумав, где найти деньги: мы их сами просто выбрасываем!

Мы насобирали макулатуры, сдали ее, получили деньги и смогли провести свое мероприятие.

«Как-то я сидела на работе и смотрела, как коллеги выбрасывают исписанные листы. Вспомнила, как нам с сестрой не хватало энной суммы для проведения патриотической акции. Мы насобирали макулатуры, сдали ее, получили деньги и смогли провести свое мероприятие. Почему бы не попытаться так собрать деньги на бензин?», - вспоминает, как все начиналось Анна Михайленко.

С тех пор девушки провели уже 5 сборов макулатуру, а также пластика и полиэтилена. Благодаря отзывчивости одесситов волонтеры уже превратили более 3 тысяч тонн ненужных вещей, мусора в три тысячи гривен с хвостиком. Девушки совместно со своей командой единомышленников уже провели 5 сборов и объявили шестой. В прошлый раз вырученные деньги перечислили на лечение раненного одесского бойца с 28-мой бригады Александра Голопотелюка. «У него два пулевых ранения в ногу, раздробленный тазобедренный сустав. Каждая перевязка делается под общим наркозом! Он заботился о нас, теперь наша очередь позаботиться о нашем Герое», - отмечает Анна Михайленко.

Помочь волонтерам просто: дома и на работе можно найти и собрать макулатуру, цветной и прозрачный полиэтилен, пластик и пластиковые бутылки, канистры от автомобильного масла, банки от моющих средств и стеклотару – и принести 8 марта с 11:00 до 14:00 на «Благотворительную ярмарку» на Дерибасовской напротив Горсада. На призыв волонтеров уже отозвалась «Львівська майстерня шоколаду»: заведение передало несколько огромных пакетов с картонными коробками. Больше узнать о том, как помочь волонтерам и присоединиться к благотворительной акции, можно здесь.

Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские волонтеры изобрели способ, как сохранить природу и заодно помочь военным (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать