Одесские чиновники не решились сменить место строительства подстанции «Маразлиевская»

После недолгого обсуждения протеста прокурора о застройке парка Шевченко подстанцией «Маразлиевская» депутаты решили не менять место расположение объекта. Хотя противников этого решения нашлось немало, передает корреспондент 048.ua.

По словам лидера областной организации партии «Сильная Украина» Светланы Фабрикант, подстанцию нужно было строить в другом месте. Когда рассматривался проект строительства, было выбрано две площадки — территория второго судоремонтного завода и участок в Одесской городской клинической больнице3.

В свою очередь вице-мэр Александр Орлов заметил, что облсовет тоже отклонил протест прокурора по данному вопросу, а строить в районе завода нельзя, так как кабели напряжения пройдут по оползневой зоне.

«Других мест, кроме парка, нет. Подстанция "Юбилейная" находится в аварийном состоянии и «Одессаоблэнерго» не дает гарантии ее функционирования уже в этом отопительном сезоне», - подчеркнул Орлов.

Депутаты также потребовали от представителя компании согласие на установку осветительной системы в парке. Однако присутствующий на сессии заместитель технического директора «Одессаоблэнерго» Борис Трасован уклончиво ответил на это требование. По его словам, компания готова лишь выполнить те условия, которые предусмотрены контрактом.

В итоге 84 депутата городского совета проголосовали за отклонение протеста прокурора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов