Контрабанду под Одессой ловят далеко в море

В рамках выполнения задач по борьбе с контрабандной деятельностью и коррупцией, Государственная пограничная служба существенно усилила контроль за соблюдением режима границы, в том числе на морском участке.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Так, вчера пограничники Одесского отряда обнаружили неопознанный плавсредство, совершивший несанкционированный подход к буксира «Гепард» (флаг Украины), который находился в 11 милях от берега и, возможно, осуществлял перекачку ГСМ.

С целью перехвата вероятного нарушителя пограничного режима в море вышел катер морской охраны «Балаклава», который остановил плавсредство за 7 миль от п. Очаков. В ходе проведения проверки обзорной группой на борту в цистернах было обнаружено горючее, заявленное перед выходом (около 6000 куб.дм) и на палубе 6 пустых двухсотлитровых металлических бочек. Также обнаружили два гофрированных шланги диаметром 30-50 мм и длиной примерно 10 м и 20 м соответственно. Капитан судна категорически отрицает причастность к противоправной деятельности. Обстоятельства устанавливаются.

В течение последних нескольких недель это далеко не первый случай, когда пограничники предупреждают действия контрабандной деятельности на морском участке.

Недавно пограничники Одесского отряда Морской охраны предотвратили незаконный вывоз с территории Украины яхты «Дольче Екатерина» под флагом Виргинских островов, которая является вещественным доказательством в рамках уголовного дела и командир корабля имел целью незаконно покинуть пределы Украины. А пограничники Измаильского отряда на реке Дунай зафиксировали подход моторной лодки к судну «TEMIXRON-2» (флаг Молдова), где в дальнейшем на судне обнаружили пакет документов под названием «RON», порт прописки Занзибар, которые могли бы быть использованы капитаном для незаконного оставления территориального моря Украины.

Значительный резонанс получило дело с судном «Черемош» с грузом хамсы, которое нарушило порядок въезда на временно оккупированную территорию и продолжает находиться в одном из портов под наблюдением правоохранителей, а также задержания судна «JOBBER» (флаг Украины), которое прибыло в Бердянский морской торговый порт под погрузку углем и в отношении которого было подозрение относительно законности действий грузоотправителя. Для проверки возможного нарушения законодательства были проинформированы компетентные правоохранительные органы.

Стоит также отметить, что постоянно предупреждаются неединичные случаи незаконного вылова рыбы и попытки переместить товары без надлежащих товарно-сопроводительных документов.

Таким образом, Государственная пограничная служба Украины принимает и в дальнейшем будет принимать все необходимые меры по противодействию контрабандной деятельности на морском участке границы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов