Вилкул: Будет ли децентрализация власти?

Этот вопрос обсуждается в Украине уже давно. Высказываются мнения как «за», так и «против». Однако большинство склоняется к мнению, что процесс должен начаться в уже в нынешнем году.

- Верховная Рада должна обеспечить изменения в Конституцию по децентрализации и расширению полномочий местных громад. Местные власти должны получить реальные, а не номинальные полномочия и рычаги управления, -  считает народный депутат Александр Вилкул.

- В нынешней ситуации избежать децентрализации нельзя, – отметил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, элиты, которые в регионах как-то контролируют ситуацию должны перенимать все больше полномочий, чтобы удержать страну от коллапса.

Тем временем спикер Верховной Рады Владимир Гройсман прогнозирует проведение конституционной реформы до середины осени. По его словам, местные выборы на всей территории государства, в том числе на Донбассе, пройдут на основании уже нового законодательства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов