«Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО)

С сентября прошлого года из-за тягомотины с «Одессагазом» одесситы оставались без газа

«Самооборона Одессы» поспособствовала разрешению проблемной ситуации, сложившейся у жителей коммунальной квартиры на ул.Тираспольской.

С 24 сентября жильцы остались без газа – сотрудники «Одессагаз» отключили поступление газа в квартиру №6 в доме №11 и по сегодняшний день не возобновляли подачу газа, невзирая на отсутствие задолженности по оплате услуг у жильцов. После посещения «Самообороной» ПАО «Одессагаз» и просьбы разобраться в деле под общественным контролем в тот же день сотрудники компании приехали в квартиру к пострадавшим и возобновили подачу газа.

К «Самообороне» обратилась пострадавшая одесситка Майя Портаренко с просьбой помочь достучаться к руководству «Одессагаз». По словам Майи Портаренко, представители компании приехали исполнять решение суда, но отключили газ без судовых исполнителей: «Я требовала присутствия судового исполнителя, но вместо него пришел наш участковый. В тот день я уехала по делам, попросила сестру с сыном поприсутствовать. Участковый их толкал, угрожал. Когда я вернулась, счетчик установили, но не так, как в решении суда, а газ перекрыли. Сначала было перекрыто с пломбой, а через неделю пломбу сорвали. В «Одессагаз» мне сказали, что-то нарушила, и как будто это я сорвала пломбу. Но мне документов никаких не оставили. А наговорил на меня мой сосед Заболотный», - объяснила свою позицию Майя Портаренко. Пострадавшая судилась с соседом: у них возник спор касательно законности установки котла-АГВ. Свое видение ситуации излагает господин Заболотный:

«Соседка Портаренко написала на меня жалобу в суд о том, что якобы незаконно стоит АГВ. У нас сняли счетчик, который стоял неправильно, и отключили газ. И после ее жалоб мне отключили не только счетчик, но и АГВ. Сейчас газа не было, потому что она погнула трубу, сняла пломбу и не пускала работников».

Во время встречи всех сторон и сотрудников «Одессагаз» под общественным контролем «Самообороны Одессы» представитель «Одессагаз» Владимир Юзик озвучил позицию компании «Одессагаз»:

Мы знаем, что такое «Одессагаз»: многие одесситы, кому приходилось сталкиваться с такими структурами, знают на собственном опыте: чтобы что-то решить, нужно «договариваться».

«Сотрудники «Одессагаз» осуществляли подключение отопительного прибора в коридоре общего пользования, выполняя решение Приморского суда. Портаренко обжаловала это решение, но пока нет информации о его отмене. Газоснабжение было приостановлено в связи с неправомерными действиями по нарушению внутренней газовой системы и неисправностями».

Ситуацию также прокомментировал начальник службы домовых сетей Николай Хмарный:

«К нам обратилась гражданка, что отопительный прибор соседа в неисправном состоянии. Мы ремонтировали его сначала, а потом заменили на новый. Но ее не удовлетворяло это. Остановка газоснабжения произошла, поскольку гражданка самовольно нарушила целостность газопровода, чтобы проверить его состояние, у нас не было возможности попасть в квартиру».

Во время встречи Майя Портаренко настаивала, что ее газопровод цел и нет надобности в отключении газа, а кроме заявления заинтересованного лица – соседа – нет фиксации, подтверждающей порчу газовой трубы. После длительного обсуждения представители «Одессагаз» согласились на предложение «Самообороны Одессы» сегодня же проверить, есть ли возможность возобновить газоснабжение одесситам, дама у которых с сентября нет газа.

«К «Самообороне Одессы» обратились за помощью, и мы отозвались. Женщину отфутболивали на протяжении месяцев. Наша задача – проследить, чтобы все было в правовом поле. В этой ситуации «Одессагаз» сначала отключила газ, а потом принесли решение суда. Мы знаем, что такое «Одессагаз»: многие одесситы, кому приходилось сталкиваться с такими структурами, знают на собственном опыте: чтобы что-то решить, нужно «договариваться». Мы хотим прекратить эту практику. Чтобы «Одессагаз», Облэнерго, водоканал понимали, что за обычными людьми стоит общественная организация, которая проследит, чтобы все было по закону», - подытожил координатор «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь.

«Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1 «Самооборона Одессы» помогла вернуть газ в коммунальную квартиру (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов