В нашей стране, огромное количество памятников архитектуры, но, к большому сожалению, средства для их реставрации, требуются в таком количестве, что сам памятник успевает очень сильно обветшать, за период получения нужной суммы. Да, что и говорить, процесс ремонта, или реставрации настолько дорог и обременителен, что иногда проще построить что-то новое, чем сохранить и восстановить старое. Однако профессиональная команда "Бау Микс" выполнять работы по строительству реконструкции зданий и сооружений на высшем уровне.

Порой, в процессе эксплуатации сооружения, его основные, несущие составляющие, теряют свои основные качества, или постепенно разрушаются, тогда в экстренном порядке приходится их заменять на новые, чтобы здание не разрушилось полностью. То есть, надо делать полную реконструкцию, а это очень дорогостоящее и обременительное занятие. В этом случае можно прибегнуть к новейшей реставрационной технологии с помощью внешнего армирования сооружения углеродными лентами.

Это инновационная технология, предуготовлена для усиления конструкции всего здания. Давайте рассмотрим, как это происходит, если сравнивать, то это будет точно такой же процесс, как и наклеивание обоев. Вначале готовят поверхность, наносят на неё специальный эпоксидный состав, а затем уже наклеивают углеродный, высокопрочный холст, и придавливают, прикатывают его. После этого, всю поверхность, покрывают специальным защитным слоем.

Такой способ реставрации и укрепления зданий, полностью себя оправдывает, ведь для её использование, не требуется особая, специальная техника, также совершенно не нужно останавливать работу в самом здании, и тем более, закрывать его на ремонт. А, если посчитать затраты на реконструкцию сооружения, обычным способом, и способом внешнего армирования, то новый способ реконструкции, с помощью армирования, обойдется на 30 процентов дешевле, чем традиционный.

Так что как видите, способ внешнего армирования углеродными лентами, полностью оправдывает себя, делает менее затратной реконструкцию, и усиливает весь каркас здания, а значит, продлевает срок его эксплуатации. Усиление с помощью углеродных лент, можно применять не только при ремонте, или реконструкции, им можно, и желательно пользоваться в процессе возведения здания. Ведь такое углеродное армирование способствует усилению самого каркаса здания, и продливает срок его основной эксплуатации на 20 -30 лет.