СМИ: вице-мэр Одессы замешан в строительных аферах

Вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрик замешан в нескольких скандалах, связанных со строительством жилья для военнослужащих.

Об этом 368.media сообщил источник в горсовете.

По его данным, чиновник через подставных лиц владеет компаниями «Исток-2001» и ПКФ «Квадрат», первая из которых занималась инвестиционной деятельностью, а вторая – строительной.

«Шандрик с конца девяностых годов вплоть до конца двухтысячных работал в строительных управлениях Министерства обороны. В частности, с 2003 по 2009 годы возглавлял Южное управление капстроительства. Он был тесно связан с Дмитрием Исаенко, который в то время курировал все строительные проекты военных. Именно на этом поприще Шандрик заработал себе стартовый капитал», – пояснил источник.

Именно в 2003 году компания «Исток-2001» заключила с в/ч А3842 договор о строительстве жилья для военнослужащих в качестве паевого участия. В соответствии с его условиями компания обязалась финансировать возведение группы новостроек по адресу Итальянский бульвар, 1, и передать МОУ 14% жилплощади. Однако уже в 2006 году начальник департамента строительства Министерства обороны заключил с фирмой договор о передаче военным в рамках паевого участия 66 квартир в Николаеве и шести – в Одессе. Однако офицеры и их семьи получили помещения не в областном центре, а в селе Полигон Николаевской области. При этом разница в стоимости жилья составила в то время пять миллионов гривен.

Шандрик с конца девяностых годов вплоть до конца двухтысячных работал в строительных управлениях Министерства обороны.

Другая компания Шандрика «Квадрат» в 2013 году была оштрафована АМКУ за сговор в тендере по ремонту спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» на Каролино-Бугазе Овидиопольского района. Кроме того, тогда антимонополщики открыли дело против строительной фирмы в связи со сговором на 19 млн гривен по факту строительство детсада в этом же районе в рамках «Народного бюджета».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов