На улицах Одессы проведут зачистку МАФов. Предприниматели подозревают сговор (ФОТО)

Исполнительный комитет города принял единый архитектурный тип временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

Согласно решению, с целью улучшения качества архитектурной среды города, исполнительный комитет Одесского городского совета утвердил следующие архитектурные типы временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности: «Винтаж» - для размещения на территории исторических ареалов Одессы, «Отрада» и «Модуль» - для размещения за пределами территории исторических ареалов. Теперь все киоски должны будут поменять на новые образцы.

Контроль за выполнением настоящего решения возложен на заместителя городского головы Вячеслава Шандрыка.

Работы по замене остановок выполнят за деньги предпринимателей. При этом мэрия утверждает, что по образцам заказать киоск можно где угодно, хоть в Китае.

В то же время, по словам предпринимателей, проекты киосков составляют определенные организации.

Вряд ли это делают предприниматели, так как они бы работали

«Проекты новых киосков не выложены в открытом доступе, а заказывать приходится у определенных фирм», - заявила предприниматель Ирина Самойлюк.

В муниципалитете же уверяют, что мэрия не будет давить на предпринимателей и заставлять где-либо делать.

А вот депутат Георгий Селянин просил мэра разобраться со странными явлениями на улицах города, где устанавливают киоски нового типа и тут же продают их или сдают в аренду.

«Вряд ли это делают предприниматели, так как они бы работали. У меня есть основания полагать, что за этим стоят непорядочные депутаты и чиновники», - заметил он.

Скриншот 2015-02-26 11.59.42 Скриншот 2015-02-26 11.59.33 Скриншот 2015-02-26 11.59.35 Скриншот 2015-02-26 11.59.39 Скриншот 2015-02-26 11.59.40
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов