Одесская ГАИ не увидела поборов с дальнобойщиков на скандальном посту (ВИДЕО)

Одесская Госавтоинспекция не будет принимать кадровых или административных решений в отношении сотрудников, которых засняли на посту весового контроля общественники «Дорожного контроля».

Об этом 048 сообщила сотрудник Сектора профилактической работы облГАИ Елена Яковчук. По ее словам, на видео, которое было внимательно просмотрено в инспекции, нет факта получения взятки ГАИшника от дальнобойщиков.

Несколько дней назад на пост выезжали сотрудники ГАИ и мониторили обстановку. Яковчук заверяет, что на посту не берут взяток. Там дежурят одновременно три службы – ГАИ, Укртраниспекция и Облавтодор. За весовой контроль машин отвечают два последних ведомства. На вопрос, почему некоторые машины останавливают, а другие пропускают, был получен ответ: «Сотрудник ГАИ визуально может определить, пустая машина или груженная. Если фура едет налегке, ее пропускают без досмотра».

О возобновлении конвейера взяток на посту перед въездом в Одессу сообщил активист «Дорожного контроля» Виталий Косенко. Общественник надел желтую светоотражающую жилетку, которая вечером напоминает жилетку сотрудника Госавтоиснпекции. Как только к посту подъезжала фура, он первым подходил к машине. Оказывалось, что водители протягивают документы, в которых вложена 200-гривневая купюра.

Сотрудник ГАИ визуально может определить, пустая машина или груженная

Косенко заметил, что ГАИшники заметно разволновались, свистели в свистки водителям, махали руками, чтобы те не останавливались, но дальнобойщики по привычке продолжали совать деньги. Активист утверждает, что за час милиционеры собирают на данном посту не менее 20 тысяч гривен.

Редакция 048 ожидает комментарий прокуратуры по этому поводу. Ответ на информационный запрос мы обязательно опубликуем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов