Одессит, задержанный в Ливии, выложил в сеть фото с автоматом (фото)

История с группой украинцев, задержанных в Ливии и заподозренных в наемничестве, продолжает развиваться, - пишет «Главред».

Один из пленников - 33-летний одессит Максим Шадров, разместил в социальной сети «Одноклассники» целый ряд своих фотографий с подписью «Ливия», на которых он позирует с оружием в руках – автоматом и снайперской винтовкой.

«Мы приехали сюда в июле 2011 года. А 21 августа повстанцы вошли в столицу, и боевики нас задержали», - рассказал в интервью The Washington Post один из пленников - 33-летний одессит Максим Шадров, задержанный вместе с супругой. Украинцы заявили изданию, что работали в Триполи строителями, поварами и нефтяниками.

«Возможно, ему просто захотелось сфотографироваться с автоматом. Он по жизни воин, человек с волевым характером. Он очень ласковый и внимательный к женщинам, никогда никого не давал в обиду», - сообщила изданию одноклассница и подруга задержанного.

«Максим работает поваром, а не снайпером, на нефтяном предприятии в Ливии. В июле он мне звонил и приглашал на работу, на должность помощника. Сказал, что работы много, зарплата неплохая. В Ливию, насколько я знаю, он поехал впервые в начале этого лета. Знаю, что ему было страшно, но что поделаешь – у него большая семья. В Украине таких денег не заработаешь», - заявила Долоко.

Эти люди прибыли в арабскую республику по найму одной из российских нефтяных компаний, передает «Сегодня» со ссылкой на собственный источник в СБУ.

Как выяснили журналисты, некоторые из этих граждан в прошлом служили военными инженерами.

«В каком качестве эти граждане прибыли в Ливию, можно только догадываться...» - заявил источник газеты.

Украинский Мид в свою очередьопроверг информацию об учатии в ливийском конфликте  наемников из Украины.

«По нашей информации, украинских военных в Ливии нет», – сказал пресс-секретарь МИДа, отметив, что была проведена серьезная работа по выявлению реального количества украинцев в Ливии и установлению контактов с ними.

Как отметил зампред СБУ Владимир Рокитский по его данным, на территории Ливии нет наемников из Украины, однако в связи с последними событиями - задержанием 23 украинцев, среди которых одна женщина – эта информация еще раз перепроверяется.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов