Сегодня появилось множество экспертов, которые знают на 100%, как стать успешным в любом деле. Например, если вы обратитесь на портал http://fin-sovet.com.ua/, то узнаете массу полезных вещей о финансовой независимости. Но, конечно, в любом случае, мы должны работать. А помимо работы существуют другие факторы, такие как удача.

Итак, что же собой являет удача? В нашем мире происходит большое количество событий, которые комплексно способствуют или мешают развитию других событий. Собственно, удача – это хорошо сложенные события. От нас в мире мало чего зависит, как бы мы ни хотели так считать. Упал метеорит – и нет пол населения страны. Началась война – и нас отправили служить. И что мы лично можем сделать для предотвращения этого? Ничего.

Многие миллионеры, даже не многие, а все, стали таковыми благодаря случаю: финансовому кризису, войне или просто благодаря тому, что родились в богатой семье. Конечно, они бы не разбогатели, если не воспользовались случаем, но факт говорит сам за себя. Работа необходима, но построение фразы  «Я всего добился сам» звучит уж очень заносчиво и не совсем точно. Правильнее фраза бы звучала так: «Я делал все, от меня зависящее и благодаря этому я стал таковым, каким есть». С такими людьми общаться намного приятнее и их мнение куда больше ценится, чем мнение выскочек, которые хотят возвыситься на фоне других за счет заработанного миллиона.

Да, по этому факт.  Но какие они семьянины? Вряд ли они уделяют достаточное внимание своим детям. Они все измеряют в деньгах и даже нематериальное стремятся объяснить с материальной позиции. 

А какие миллионеры дипломаты? Да, волей обстоятельств от них требуется проявить дипломатичность, но умеют они ее проявить лишь в сфере бизнеса. В общении они берут доминирующую позицию. Об этом говорит даже сама фраза «Я добился». Не ты добился, дорогой миллионерушка, а помог тебе Бог добиться. Это абсолютно разные значения.

Очень часто люди стремятся себя возвысить в собственных глазах, создать иллюзию собственной значимости. Но это абсолютно не правильный подход. Когда Бог решит, что хватит миллионеру быть богатым, то бедный богач оказывается в состоянии глубокого психологического кризиса. Ему непонятно, как же так. Я же заслужил, всего добился сам, а тут кризис финансовый и мои миллионы в одну секунду обесценились!

Ничто в жизни не вечно. Бедность не вечна, но и богатство не вечно. Первое пусть будет в утешение, а второе – в предупреждение. И пусть не думает богач, что он будет таковым всю жизнь. Соберется народ – и прогонит какого-нибудь политика, и жизнь станет дороже, чем богатство.