Одесские общественники потребовали у депутатов вернуть аэропорт в собственность города

Во время сессии Одесского горсовета общественники требовали от депутатов рассмотреть вопрос возвращения аэропорта городу.

Как сообщает пресс-служба общественной инициативы "Аэропорт НАШ", митингующие сетовали на то, что некогда прибыльное коммунальное предприятие сегодня приносит миллионные доходы не одесситам, а бизнес-партнерам Януковича Александру Грановскому и Борису Кауфману. 

Мы требуем вернуть одесский аэропорт, ставший третьим в Украине по валовой выручке после Борисполя и аэропорта «Киев», в коммунальную собственность

«Мы требуем вернуть одесский аэропорт, ставший третьим в Украине по валовой выручке после Борисполя и аэропорта «Киев», в коммунальную собственность. Эти миллионные доходы должны идти на развитие Одессы, а не в карманы бывших «банкиров» Януковича и бизнес-партнеров Медведчука Александра Грановского и Бориса Кауфмана», - заявил один из активистов, пришедших под горсовет.

В свою очередь, депутаты горсовета прокомментировали требования митингующих активистов.

Так, внефракционный депутат Георгий Селянин отметил, что суд по делу аэропорта будет, скорее всего, проигран из-за плохо организованной коммуникации Геннадием Трухановым в самом горсовете: «Знаем, что есть обращение в суд Труханова и знаем, что этот суд будет проигран. Содержание этого иска с комиссией и лично со мной никто не обсуждал».

забирать аэропорт надо, потому что другой перспективы все равно нет

Депутат от группы «Фронт Змін» Александр Остапенко считает, что нет альтернативы возвращению аэропорта: «Может так получиться, что Одесса может остаться без аэропорта и взлетно-посадочной полосы, еще и с долгами, потому что недобросовестные инвесторы заложили-перезаложили всё имущество, включая то, что горсовет придал им в качестве своего пая. Поэтому это трудный юридический путь, и его нужно пройти. А забирать аэропорт надо, потому что другой перспективы все равно нет. Они не выполнили свои инвестиционные обязательства…»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов