Одесские сепаратисты врут об открытии памятника беркутовцам, погибшим на Майдане (ФОТО)

Сайт «ИнфоЦентр», который известен своей любовью к сепаратистам, разместил очередное фейковое сообщение.

Ссылаясь на очевидцев, издание пишет, что в Котовске открыли памятник погибшим на Майдане сотрудникам «Беркута».  

«В райцентре Котовск Одесской области в центральном парке появился памятник бойцам "Беркута" и внутренних войск, погибших во время кровавых событий на столичном Майдане в феврале 2014 года», - говорится в информации.

На самом деле, памятный знак погибшим милиционерам установлен еще в 2012 году и не имеет отношения к прошлогодним событиям в Киеве. Действительно, на плите указаны имена четырех милиционеров, но напротив последней по времени дате гибели – 2011 год – указано имя Виктора Кожеко. Правоохранитель, как известно, погиб под Кошарами во время задержания банды Дикаева. Через год после его смерти в Котовске установили памятник милиционерам, жизнь которых трагически оборвалась при разных обстоятельствах и в разное время.

Кроме того, в комментарии 048 руководитель центра связей с общественностью облУВД Владимир Шаблиенко уточнил, что за время Майдана ни один милиционер из Одессы не погиб, а одесский "Беркут" вообще не принимал участия в уличных столкновениях.

В информации, которую разместил «ИнфоЦентр», прослеживается не просто ошибка, а попытка дестабилизировать ситуацию в регионе. Реагировать на подобные лживые сообщения уже в компетенции СБУ.

Одесские сепаратисты врут об открытии памятника беркутовцам, погибшим на Майдане (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские сепаратисты врут об открытии памятника беркутовцам, погибшим на Майдане (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов