Одни жиры принимают активное участие в процессе метаболизма и даже помогают нам худеть, а другие оседают на животе и боках, заставляя нас мучиться. Причем такое разное воздействие жиров на организм зависит не только от типа самих жиров, но еще и от возраста человека. Ведь чем старше человек, тем в меньшем количестве животных жиров нуждается его организм.

Если говорить проще, то, к примеру, ребенку булочка со сливочным маслом, запитая жирным молоком, пойдет только на пользу. А вот взрослому человеку для поддержания здоровья лучше ограничиться молочными продуктами низкой жирности. 

Выбираем молоко для взрослых

Всем известно, что молочные продукты и, в частности, молоко, очень полезны. Однако на самом деле различные микроэлементы и содержащиеся в молочных продуктах калории ставят под сомнение их абсолютную пользу для взрослого человека. Давайте же разберемся, как взрослому человеку выбрать для себя оптимальное молоко и другие молочные продукты.

В первую очередь, следует сразу отметить, что взрослым людям лучше строго ограничить употребление цельного молока. Для них более полезным станет молоко пониженной жирности (не более 2%) или же совсем обезжиренный продукт, который отлично подходит для добавления в чай или кофе. Судя по отзывам, многие остановили свой выбор на ультрапастеризованном молоке «Белая линия» с уникальной жирностью 0,5%, которое отличается высоким качеством и приятным вкусом. В пользу выбора этой торговой марки говорит и тот факт, что в начале 2015 года вся продукция «Белой линии» была проверена в специализированных лабораториях  Европы и одной из первых в Украине получила знак контроля качества и безопасности национальной компании телеканала СТБ «Добрый знак».

Также взрослым людям лучше добавлять в супы-пюре не жирные сливки, в которых содержится не очень много калорий. Также обезжиренные молочные продукты низкой калорийности (например, йогурт и кефир) прекрасно подходят для приготовления различных десертов и замешивания теста, а также для разнообразных соусов к любому блюду.

Кстати, если уж говорить о кефире, то его лучше тоже выбирать с низким процентом жирности. Особенно это касается женщин, которые соблюдают диету, — коктейль из низкожирного кефира с зеленью очень полезен для здоровья и красоты.

Как правильно покупать и хранить молоко

Каждому следует придерживаться таких правил:

  • Храните все молочные продукты и приготовленные из них блюда только в холодильнике. Еда с содержанием молочных продуктов может испортиться буквально за несколько часов вне холодильной камеры.
  • При покупке молочных продуктов всегда обращайте внимание на срок годности и дату изготовления продукта. Покупайте молоко только от больших проверенных производителей. Не в коем случае не покупайте молоко у бабушек или со сроком хранения в несколько дней.
  • Старайтесь не покупать не пастеризованное молоко и изготовленные из него продукты.

Если же просуммировать все эти правила, то становится понятным, почему многие люди сделали свой выбор в пользу ультрапастеризованного молока «Белая линия» жирностью 0,5%, 1,5% и 2,5%. Ведь оно получает положительные отзывы не просто так, а исключительно благодаря своей полезности для здоровья, свежему вкусу и возможности длительного хранения без потери этих качеств. Это свойство достигается за счет исключительной свежести продукта, уникальной упаковки Tetra Fino и строгого контроля качества на всех этапах производства.