048.ua

«Общественный контроль дорог»: В Одессе новые парковки прикрывают новые аферы (фото)

Медленно, буквально по каплям, «Общественный контроль дорог» совместно с одесскими автолюбителями, массово отказывающимися оплачивать незаконные необорудованные парковки нашего города, «выдавливает» от местных властей приведение парковок в соответствие с законодательством. Об этом 048.ua сообщили в  «Общественном контроле дорог»

Автомобилисты Одессы наверняка помнят, как власти города показушно прошлись по парковкам исторического центра, и, признав их полнейшее несоответствие законам, пообещали в месячный срок привести их в порядок.

И вот, проехавшись по центральным улицам Одессы, активисты «ОКД» нашли-таки признаки попыток приведения некоторых парковок в соответствие с законодательством. Да, не все сделано идеально и, в целом, по городу, ситуация остается практически без изменений. Однако, увидеть кое-что оказалось возможным.

Итак, парковки, примыкающие к ТЦ «Остров» со сторон улиц Пантелеймоновской и Водопроводной, обрели ПЕРВУЮ в городе Одессе ПРАВИЛЬНУЮ синюю разметку и пандусы, обеспечивающие комфортный заезд автомобилей на тротуар, где и располагаются парковочные площадки: наконец-то водителям уже не придется «прыгать» с/на бордюр, рискуя ударить днище своего авто. Правда, ширина тротуара, оставленного для пешеходов на парковке по улице Водопроводной, как видно на фото, никак не 2 метра, да и на обеих данных парковках по-прежнему отсутствуют правильные дорожные знаки парковки с информационными табличками…

Наблюдается относительный прогресс и на парковке по улице Ришельевской, вблизи Оперного театра. Там активистами «Общественного контроля дорог» был обнаружен правильный знак «Зона парковки» с табличкой «Способ постановки на парковку» и правильной табличкой «Платные услуги» (10)-(25)-(50). Также на опоре закреплена, опять же-таки, ПЕРВАЯ в Одессе инфомационная табличка, на которой указаны: наименование оператора, обслуживающего данную площадку для паркования, контактный телефон, способ оплаты и стоимость часа парковки, согласно решения исполкома одесского горсовета № 533 от 14.07.2011 г. Недостатки, правда, тоже есть: синяя разметка на данной парковке нанесена без разметки парковочных мест, что не дает возможности автолюбителям комфортно размещать свои авто на парковке, а кроме того, количество паркомест подсчитать также не представляется возможным.

Еще одна проблема автомобилей, годами, если не десятилетиями, парковавшихся на левой стороне улицы Дерибасовской под знаком «Остановка запрещена», решена была просто гениально: был вообще убран знак «Остановка запрещена» и установлены знаки: «Зона парковки» и «Окончание зоны парковки»! Таким образом, данная, до этих пор стихийная, парковка, была, наконец, окончательно узаконена, хотя, нанесенная разметка на Дерибасовской замечена, пока что, не была. Да и проблема тянучки на Дерибасовской из-за полностью заблокировавших половину улицы припаркованных машин остается...

К минусам ВСЕХ вышеупомянутых парковок следует еще отнести и тот факт, что ни на одной из вышеперечисленных парковок не были замечены, также, места для инвалидов: не менее одного на десять паркомест, как того требует действующее законодательство.

Так что же, одесситам перепадет от всей этой показухи? Да, очень скоро в Одессе появится ПЕРВАЯ ЗАКОННАЯ ОБОРУДОВАННАЯ ПАРКОВКА. Очевидно, на роль «первенцев» на данный момент претендуют парковочные площадки возле ТЦ «Остров» и парковка ФОП «Мачкалов О.О.» возле Оперного театра.

Представляем, с каким пафосом будет сообщено одесситам об этом «знаменательном» событии! На нее можно будет приехать и посмотреть. Можно будет сфотографироваться с парковщиками, а также на фоне законного дорожного знака, синей разметки и информационной таблички – первыми правильными в нашем городе. Можно будет радостно объявить одесситам о том, как красиво и своевременно выполняются у нас в городе распоряжения ее мэра!

И что же, ТАКИМ образом будут выполнены ВСЕ требования одесских автолюбителей? Возможно, произойдет снижение тарифа за парковку до приемлемого уровня, будет прозрачная схема поступления денег в городской бюджет, введут мораторий на взимание денег на всех остальных НЕЗАКОННЫХ необорудованный парковках? Возможно, будет правильно подсчитано количество реальных паркомест? Может быть, львиная доля прибыли от парковочной аферы начнет поступать в бюджет города, а не в карманы предприимчивых мошенников? Нет, нет и, еще раз, нет.

Радоваться ли нам ТАКОМУ порядку? Устроят ли нас синяя разметка и красивые таблички вместо наполнения городского бюджета и блокирования теневых заработков?

Конечно же нет. Совершенно напрасны старания аферистов одной рукой «замылить глаз» автолюбителей табличками и синей краской, а другой залезть им в карман за «гешефтом»: одесситов уже не так легко провести, как это было возможно раньше. «Наведение порядка» наверняка будет лишь поверхностным, показушным. И как зарабатывались на необорудованных парковках десятки миллионов гривен теневого дохода – так и будут зарабатываться, но уже на тех же, но политых свежей синей краской и под законно установленными знаками, площадках.

Нет, красиво оформленные по закону парковки – это, конечно, хорошо: ведь «с паршивой овцы хоть клок шерсти». Знаете, мы даже готовы пообещать от себя, что как только это событие – открытие в Одессе ПЕРВОЙ ОБОРУДОВАННОЙ ПО ЗАКОНУ ПАРКОВКИ – произойдет, руководство «Общественного контроля дорог» обязательно посетит ее и подарит сотрудникам этой «чудо-парковки» медаль, грамоту и заслуженый вымпел «Первой одесской законной парковки»!

Возможно, стоит предложить городским властям учредить по этому поводу «День парковщика»? Как символ того, что ВСЕ прошлые годы с автолюбителей «сдирали» деньги ни за что, и продолжают брать деньги «за воздух» НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ парковках нашего города. Как символ того, что «обдираловка» мимо бюджета города продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать