Не многие знают, что так называемые кокосовые матрасы и есть ортопедические матрасы из койры кокоса. Ошибаются те люди, которые думают, что матрасы наполняют корой из плода кокоса. Материал используемый для матраса — это экологически чистое натуральное волокно коричневого цвета. Его получают из волокон кокосового ореха. Используется в матрасах кокосовое волокно самой скорлупы ореха.

Кокосовая стружка — это очень прочное и долговечное сырье, отличается высокой влагостойкостью, не впитывает неприятные запахи, является гипоаллергенным. Матрасы хорошо вентилируемые, тоесть, «дышащие». Воздух проходит свозь матрас и это гарантирует, что в нем не заведутся паразиты, пылевые клещи. Еще, матрасы, сделанные из койры, хорошо просушиваются.

Данные спальные принадлежности имеют хорошую жесткость, которая зависит от плотности наполнителя. В детскую кроватку грудничка и врачи, и опытные родители рекомендуют застелать именно кокосовыми матрасыми.

Они изготавливаются из натурального природного сырья, кокосового волокна, обладающего рядом неоспоримых достоинств перед другими материалами. Плита из кокосовой койры (основа детского матраса из кокоса) достаточно жесткая, чтобы тело малыша находилось в правильном положении и ничто не мешало формированию у него здорового позвоночника, при этом жесткость матраса не вызывает у ребенка дискомфорта.

В этом заключен ортопедический эффект матраса, однако у кокосового волокна есть и другие преимущества. Если Вы выберете матрас в кроватку из кокоса, Ваш малыш всегда будет спать в благоприятном микроклимате. Волокнистая структура материала обеспечивает вентилируемость матраса, кроме того, кокосовое волокно совершенно не чувствительно к воздействию влаги, поэтому ему не страшны «детские неожиданности».

Плита из кокоса не впитывает запахи и влагу, не преет, не теряет свою форму годами, а чехол из хлопка приятен на ощупь, очень легок в уходе и долговечен.