Рынок состоит из множества участников: производителей, покупателей, заказчиков, исполнителей. Для сотрудничества необходимо отобрать определенную аудиторию компаний, характеризующихся надежностью, профессионализмом, качественным исполнением работ или услуг.

С помощью тендера можно отыскать хороших исполнителей, но предстоит длительная процедура отбора, сравнений, переговоров. Поскольку бизнес неразрывно связан с финансированием, инвестициями, необходимо скрупулезно подходить к подбору партнеров.

Процедура тендера начинается с того момента, когда заказчик объявляет конкурс на выполнение определенных задач. Заказчик указывает основные положения, выдвигает требования, устанавливает сроки на выполнение. Торги за тендер классифицируют на открытые, закрытые, с ограниченным числом действующих лиц (специализированные).

Итак, открытый тендер наиболее предпочтителен для исполнителей. В открытых торгах участвует неограниченное число фирм и компаний. Конечно, конкуренция большая, но заказчик может пересмотреть большое количество претендентов. Открытые торги освещают сведения о проекте в полном объеме, узнать подробности может каждый участник. Тендер открытого типа всегда располагает актуальной информацией, новыми предложениями.

Поиск открытых торгов производят через электронные площадки на тендерном портале. Коммерческие, государственные организации заявляют и осуществляют открытые торги. Отыскать заявку на открытый тендер можно в деловом печатном издании. Недостаток в том, что здесь информация может оказаться устарелой, на электронном ресурсе предложения регулярно обновляются.

На первый взгляд все выглядит понятно, но существуют некоторые препятствия, которые не позволяют всем желающим принять участие в открытом тендере. Заказчики подкладывают «камни преткновения», например, некорректный ввод символов, не позволяющие исполнителю узнать условия конкурса, тем более подать заявку на участие. Еще одна загвоздка заключается в оформлении документации. Компания, продающая тендер, выдвигает жесткие требования в данном направлении.

Обойти «подводные камни» помогают посреднические фирмы, позволяющие пройти каждый этап открытого тендера с положительным результатом. Выигрыш тендера – сложная задача для исполнителя, но вполне осуществимая. Эксперты советуют слушать рекомендации специалистов в этой сфере.