В Украине набирает оборотов биржа конфиската

В Украине набирает оборотов сайт, торгующий конфискатом. Теперь любой желающий может купить авто, жилье, кредит на которое не погасили, технику, не выкупленную из ломбарда, имущество банков-банкротов и многое другое.

Портал tbetu.com.ua и товарная биржа "Электронные торги Украины", собирает информацию о конфискованном имуществе и выставляет его на аукцион. Сейчас на сайте более 8 тыс. объявлений, их стартовая стоимость превышает 12 млрд грн. Как говорит руководитель биржи Ирина Сербин, информацию о конфискованном имуществе порталу предоставляют около 50 учреждений.

"Это банки-банкроты, арбитражные управляющие и другие компании. Искать объявления можно как по рубрике, так и по цене: есть более 100 критериев поиска, аналога в стране нет» - говорит Ирина Сербин.

По словам руководителя торговой биржи, самой большой популярностью на сайте пользуется недвижимость и автомобили. Именно это имущество чаще всего взыскивают, именно за него до последнего готовы торговаться простые украинцы.

"Сначала банки не доверяли нашей системе, но потом поняли, что конфискованное имущество в результате торгов можно выгодно продавать. Вспоминаю историю, когда нашим лотом были автобусы "Богдан". Они были в неисправном состоянии, думали, их никто не купит. А на торги зарегистрировалось 17 человек. На все есть свой покупатель", — подытожила Сербин.

На сегодня, многие, покупку автотранспорта и недвижимости, рассматривают, как единственный способ сохранить накопленные сбережения, так как цена на электронных торгах существенно ниже рыночной.

Сейчас на сайте можно купить машину Део Нексия всего за 16 860 грн, "Тойоту Корола" — за 50 000 тыс. грн, "DAF 95XF380" — за 72 000 тыс. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов