В Одессе милиция разоблачила серийного интернет-мошенника

В Одессе милиция разоблачила серийного интернет-мошенника

Как сообщает пресс-служба ГУ МВДЖ Украины в Одесской области, зарегистрировавшись на сайте Интернет-торгов под вымышленным именем, делец преподавал несуществующий товар, а потом разыгрывал его на аукционе.

В Одесское региональное управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД обратился директор одного из Интернет-аукционов с сообщением о мошеннических действиях дерзкого гражданина. Полученная информация сразу была внесена в единый реестр досудебного расследования и начата ее проверка.

Кропотливая работа правоохранителей вскоре дала положительные результаты и ими была установлена ​​личность правонарушителя. Им оказался сорокалетний одессит - в прошлом успешный бизнесмен, отец двоих детей. Зарегистрировавшись на Интернет-аукционе под вымышленным именем, одессит пытался избежать собственной идентификации и в дальнейшем ответственности за свои преступные действия.

Восстановив его преступную схему, правоохранители установили, что мужчина, с целью получения незаконной прибыли, мошенническим путем заманивал сограждан в финансовую ловушку. С самого начала он выставлял несуществующий товар, а затем разыгрывал его на аукционе. Среди «призовых лотов» преобладала бытовая техника, детские планшеты, мобильные телефоны, множительная и копировальная техника.

После розыгрыша счастливые «победители» связывались с лже-продавцом и знакомились с порядком получения выигранного ими товара. В условиях, которые выдвигал подозреваемый, именно после перевода денежных средств на кредитную карточку товар должен был отправиться покупателю. Однако после перевода его жертвами денег на карточный счет, предусмотрительно оформленный им на другое лицо, он сразу получал денежные средства, не выполнив своих обязательств перед покупателями.

- Поразительно, но не найдя для заработка более достойной для мужчины профессии, отец двоих детей не задумываясь удачно играл на родительских чувствах украинцев, ведь основными обманутыми им покупателями были родители почти из десяти регионов Украины, которые покупали у него для своих чад детские гаджеты, - рассказал начальник УБК ГУМВД Юрий Выходец.

В ходе досудебного расследования, по месту жительства подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены доказательства его преступной деятельности. Следственным отделом Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области мошеннику, который к слову признал свою вину по 17 фактам мошеннических действий, сообщено о подозрении по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Махинатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Сумма нанесенных им убытков устанавливается. Следствие продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов