А. Лисситса: Цена на картошку будет расти , несмотря на хороший урожай

Украина в этом году имеет рекордный урожай картофеля. Но несмотря на это - цена на него будет удерживаться только осенью, а позже расти, из-за отсутствия нормальных хранилищ для хранения,сказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, сообщает УНН

«Классическая проблема Украины в том, что у нас нет достаточного количества современных хранилищ или овощей так называемой «борщевой группы», поэтому у нас огромное количество картофеля и других овощей попадают на рынок в осенний период, когда начинаются морозы, поэтому у нас картофель поднимается в цене. Так будет и в этом году. У нас нет больших хранилищ для того, чтобы обеспечить потребности городского населения», - отметил Лисситса.

Кроме того, эксперт напомнил, что последние недели в традиционно картофельных регионах страны - а это Житомирская, Черниговская, Ровенская, Тернопольская области - шли дожди. Поэтому есть проблемы с гнилостью картофеля, который еще в земле.

По его словам, в этом году ожидается собрать более 20 млн тонн картофеля, тогда как обычно собирается 18 - 19 млн тонн.

«Но дело в том, что отследить, сколько в действительности картофеля собирается в Украине, никто не сможет, так как 98% картофеля в стране выращивается в хозяйствах населения. Соответственно, практически невозможно проследить, сколько в частных хозяйствах высадили и собрали картофеля. Все цифры, которые приводятся, - это «плюс-минус», предположения на основе статистической выборки. И здесь есть очень высокая вероятность большой погрешности», - пояснил эксперт.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов