048.ua

С 1 сентября школьники будут платить за прогулы в школе

Министр образования Дмитрий Табачник недавно высказался на тему прогулов. Мол, это крайне негативно влияет на качество школьного образования. А поскольку на детей сложно воздействовать словом, а наказывать рублем нельзя, то штрафовать будут родителей. Если чадо без уважительной причины пропускает уроки, мама и папа будут платить штраф от 17 до 51 гривны. Практика будет набирать обороты, а начали штрафовать еще в прошлом году, причем за год раскошелились уже 2700 взрослых.

Для сравнения: в Бельгии штраф за первые прогулы - 125 евро, дальше - больше. В Великобритании и Испании для родителей, дети которых не ходят в школу, предусмотрено даже тюремное заключение или общественные работы. А в Германии наказывают не только родителей, но и старшеклассников.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать