В «Аркадии» «горел» ресторан « Ассоль» ( фото)

В одесской «Аркадии» прошли учения МЧС. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС региона.

По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки вспыхнул огонь в помещении трехэтажного деревянного ресторана «Ассоль», построенного в виде парусного корабля, расположенного вблизи центральной аллеи пляжа.

Пожару сразу же был присвоен повышенный уровень опасности. В считанные минуты на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения МЧС. Однако добраться до горящего ресторана не смогли – подъезды к месту возгорания были загромождены легковыми автомобилями, припаркованными на проезжей части.

В итоге пожарные машины уперлись в шлагбаум, на котором было написано «пожарный проезд», но из-за проволочек администрации «Аркадии» он был открыт лишь спустя двадцать минут.

Чтобы сэкономить время пожарные пытались объехать шлагбаум и начали прокладку пожарного рукава для тушения пламени, но подъезд к пожарному гидранту был перегорожен припаркованным автомобилем. Работники «Парксервиса» пояснили спасателям, что владелец машины не отреагировал на их требование переставить авто и ушел в неизвестном направлении.

Но больше всего препятствий пришлось преодолевать спасателям во время проезда рукавного автомобиля и пожарно-насосной станции к морю для забора воды. Проезд к морю был заблокирован легковыми автомобилями. Кроме того, на пути следования спасательных автомобилей была установлена кабинка для переодевания отдыхающих. Подъезд к морскому побережью слишком узкий для спецтехники МЧС. Кроме того, отсутствует специальный пожарный пирс или твердый покров, ведущий непосредственно к морю, чтобы пожарный автомобиль мог произвести забор воды.

«Если бы была реальная чрезвычайная ситуация, этот ресторан сгорел бы и были бы жертвы, – подвел итог учений начальник управления государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Украины в Одесской области Виктор Федоровский. – Поэтому, хотел бы обратиться к городским властям, к администрации «Аркадии» на будущий год выработать единый план противопожарной защиты самого знаменитого пляжного уголка Одессы. До следующего курортного сезона необходимо оборудовать пирсы, отремонтировать гидранты, определить условия беспрепятственного заезда спецтранспорта и тогда можно будет говорить, что условия безопасности тысяч отдыхающих на курорте «Аркадия» обеспечены».

Подъезд к пожарному гидранту оказался перекрыт

Пожарный проезд открыли лишь спустя 20 минут

В «Аркадии» не обеспечены условия для беспрепятственного проезда спецтранспорта к морю

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов