В Одессе среди белого дня украли 1,15 миллиона

Служба безопасности «Приватбанка» не отреагировала на подбор логина и пароля к счету вип-клиента, что дало возможность одесским хакерам снять со счета и переправить в неизвестном направлении 1,15 миллиона гривен.

По данным агентства «Мост-Одесса», пострадавший обвинил службу безопасности банка в бездействии.

В ходе разбирательства сотрудники банка и представители клиента выяснили, что в течение двух дней неизвестные осуществляли подбор паролей через систему банка «Приват 24», после чего был осуществлен заход с «чужого» одесского ip-адреса, что отражено в истории.

По мнению специалистов, логин и пароль скорее всего, был введен благодаря перехватчику клавиатуры.

Хакеры перевели со счета «Приватбанка» на счет ликвидированной компании ООО «Газоил систем» в одном из банков в Кременчуге 1,15 миллиона гривен, а через некоторое время деньги с этого счета пропали в неизвестном направлении.

Заявления о краже денег направлены в МВД и НБУ. Разбирательство по данному факту продолжается. МВД Украины пока не комментирует ситуацию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов