В Одессе милиция и прокуроры саботируют поиск титушек, - общественник

Работники милиции и прокуратуры сегодня не явились на совместный брифинг с общественностью города, чтобы предоставить промежуточные результаты расследования по факту избиения 19 февраля 2014 года людей под стенами ОГА.

Об этом в Одесском кризисном медиацентре сообщила координатор общественной инициативы «Группа 19 февраля» Лидия Ковальчук.

Она заверила, что силовики вплоть до сегодняшнего утра обещали выступить перед журналистами, но в последний момент, сославшись на тайну работы следствия, на брифинг не явились.

Те результаты расследований, о которых известно общественности, не впечатляют своим размахом. Известно, что задержан лишь один участник нападения, еще двоих милиционеры опознали по фотографиям. Ни организаторов бойни, ни заказчиков найти пока не удалось.

Кроме того, Ковальчук констатировала, что лишь через неделю после избиения журналистов под ОГА прокуратура начала проверку по факт должностного преступления милиционеров, которые не защитили жертв нападения, а лишь наблюдали за избиением. Летом расследование по силовикам было закрыто из-за отсутствия состава преступления, но зимой прокуроры снова вернули материалы в работу.

Ковальчук констатировала, что расследование идет крайне медленно. Титушкам инкриминируют лишь хулиганство и препятствование журналистской деятельности, хотя налицо нападение организованной группой по заранее спланированному сговору.  

Это акция запугивания, оскорбления гражданского общества, и  каждый из участников событий понес моральный ущерб.

«Дубинки и пруты могли привести к более страшным последствием, задание было не искалечить, а запугать, и вот этот момент очень важен. Это акция запугивания, оскорбления гражданского общества, и  каждый из участников событий понес моральный ущерб. Если говорить шире – те из нас, кто относит себя к гражданскому обществу, тоже оскорблены и понесли моральный ущерб», - уверена общественница.

 В расследовании, по ее словам, необходимо установить личности не только исполнителей, но и организаторов – кто свозил этих людей под ОГА, кто их кормил, размещал в санаториях, одевал, и заказчиков.

 В свою очередь, участник рабочей группы Михаил Голубев считает, что одесская милиция недостаточно мотивирована для расследования, без полит. воли Киева одесситы никогда не узнают имена виновных. По его словам, все нити ведут к тогдашним политическим противникам Майдана – руководству одесской ячейки Партии регионов.

Голубев пообещал, что одесситы готовят масштабные митинги в Киеве с требованием наказать виновных в избиении людей 19 февраля 2014 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов