Если русская кухня вам уже приелась, а шеф-поварам из французских, итальянских, немецких ресторанов вы не доверяете, значит пришло время отправиться с гастрономическим туром по далеким странам и сравнить их с любимым кафе Династия в Петербурге.

Для начала вы должны определиться, что вас привлекает классическая или экзотическая кухня (при выборе последней, учитывайте, что ваш пищеварительный тракт может быть сильно удивлен и возмущен жареными кузнечиками или вялеными осьминогами), далее определитесь с бюджетом.

Если у вас стесненный бюджет или нет заграничного паспорта, не отчаивайтесь. Можно совершить гастрономический тур и по России! В нашей стране он только развивается, но уже становится очень популярным. В любом случае, путешествовать по родной стране гораздо проще и безопаснее, чем поехать за границу. 

Составлять такой тур придется самому, среди туроператоров не очень распространены гастрономические экскурсии. Но, зато, будете знать назубок географию, кулинарные и культурные традиции регионов России, и сможете выбрать оптимальный вариант для своего кошелька. 

Если вы любите пельмени, варенки, кулебяки, отправляйтесь на Урал – там они самые правильные, любителям настоящий ухи – в Астрахань, там живут «трескоеды», как они себя сами называют. Любителям рыбки можно отправиться в Карелию (за форелью). Также Карелия богата ягодами, посетив этот край, попробуйте их знаменитое клюквенное варенье. В Крыму лучшие вина, фрукты, доступные морепродукты. Посетив Алтай, можно попробовать их традиционную молочную водку (самогон арака), их мясные и молочные блюда, которые являются основой всего питания. Самой вкусной российской сметаной – является алтайская. 

Отправившись в Якутию, попробуете кумыс, блюда из жеребятины, оленины. За медом, и производными его поезжайте в Суздаль. Культовым напитком города является медовуха, она бывает там даже безалкогольной для детей. В Абхазии попробуете настоящую чачу, чурчхелла, десерты из меда и фруктов. А за лучшим пивом отправляйтесь в Чувашию. 

За вкусным десертом стоит поехать в Татарстан, за чак-чаком; вкусными, и так не похожими на русские, блины, оладьи, лепешки, десертным хлебом. В Приморье попробуете множество блюд из сои, которую там выращивают и готовят из нее и салаты, и вторые блюда. Также, Приморский край богат рыбой и другими морскими жителями.

В Ямало-ненецкий округ поезжайте за строганиной. Только там она настоящая.